HTML - ¿Como enviar un form mediante 4 botones distintos?

 
Vista:

¿Como enviar un form mediante 4 botones distintos?

Publicado por patricia (3 intervenciones) el 02/07/2004 13:15:54
Hola,
a ver si me podeis ayudar.
Necesito que una página tenga 4 botones distintos y cada uno realizará una acción distinta con los datos de esa página, es decir, tengo que mostrar datos de clientes y tengo un boton siguiente donde se busará el siguiente registro, otro anterior, otro de guardar y otro de imprimir donde se genera una nueva pagina con un determinado formato para imprimirlo.
He probado poniendo varios formularios anidados pero me coge siempre el primero aunque los llame de distinta manera cada uno y los envie con el evento onclick.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

¿Como enviar un form mediante 4 botones distintos?

Publicado por Yera (1 intervención) el 01/04/2015 18:25:26
Saludos, veo que nadie contesto este post, a lo mejor por desconocimiento o fanfarronería. Pero espero que cuando alguien busque esta información le sea de utilidad.

En realidad este procedimiento es sencillo:

1. Cuando se crea el "form" no incluyas el método "action", este mandara de inmediato los datos de formulario a la pagina destino.

2. En cada botón utiliza el método "onclick" con los siguientes atributos: "this.form.action='miPagina.php'"

Ejemplo:
<form name="formulario1" method="GET" >


<input type="submit" onclick = "this.form.action = 'pagina1.php'" value="accion 1" />
<input type="submit" onclick = "this.form.action = 'pagina2.php'" value="accion 2" />

</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar