HTML - etiqueta <div>

 
Vista:

etiqueta <div>

Publicado por Jorge (4 intervenciones) el 26/01/2005 05:48:44
Hola buenas noches,

¿Alguién me podría decir para qué me sirve esta etiqueta <div>en html?

Veo que la usan mucho en sitios de periódicos.

espero me auxilien disipando esta duda.

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:etiqueta <div>

Publicado por Daniel (580 intervenciones) el 26/01/2005 12:46:12
"La etiqueta DIV (así como la SPAN), en conjunción con los atributos ID y CLASS ofrecen un mecanismo. Por la creación de instancias y clases de elementos y aplicando Hojas de Estilo, los autores pueden especializar HTML de acuerdo a sus necesidades y gustos."
Extractado del sitio W3.ORG
http://www.w3.org/TR/WD-html40-970917/struct/global.html#h-8.4.2
Traducción libre

Espero te sea últil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:etiqueta <div>

Publicado por Jorge (4 intervenciones) el 26/01/2005 15:15:38
Gracias Daniel por tu colaboración; efectívamente es un comentario acertado que encuentro en la mayoria de los sitios html, pero no me queda en claro cómo usarlo, quisiera un ejemplo más digerible, no sé, que me auxiliaras diciendome cómo puedo hacer determinado ejemplo, ocupando el código <div>.

espero no causar molestia, pero me interesa muchísimo sus opiniones con respecto al código señalado.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:etiqueta <div>

Publicado por Daniel (580 intervenciones) el 28/01/2005 12:30:35
Acá tenés un ejemplo del uso de una etiqueta DIV

<html>
<head>
<title>Ejemplo de DIV</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#FFFFCC" text="#000000">
<div id="capa1" style="position:absolute; width:200px; height:115px; z-index:1; background-color: #CCCCCC; layer-background-color: #CCCCCC; border: 1px none #000000">Este
texto está contenido dentro de una capa.-</div>
</body>
</html>
Espero te sea útil. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:etiqueta <div>

Publicado por Jorge (4 intervenciones) el 28/01/2005 20:14:06
Muchísimas gracias Daniel, agradezco tu colaboración, soo una pregunta:

Esto quiere decir que las líneas que separan cada artículo, como si fuese una tabla, más o menos como el ejemplo [url=http://www.eluniversal.com.mx/noticiash.html] de esta página[/url], las puedo hacer con la etiqueta <div>?

para explicarme mejor, intento hacer las líneas laterales, si lo hago con una tabla, me sale todo el cuadro como borde y solo quiero las laterales?

¿Cómo le hago?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:etiqueta <div>

Publicado por Daniel (580 intervenciones) el 30/01/2005 00:11:42
Estimado Jorge:
Siempre opino que nada tiene de malo ver el código fuente de tal o cual página (la que referenciás no he tenido oportunidad de verla) pero seguramente verás algo así como:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=150 bgColor=#c9d6f5 border=0>
Lo cual resuelve tu inquietud. Saludos!

nota: las líneas que separasn cada línea en una tabla se realizan con la etiqueta
<TR>
<TD>Tu texto</TD>
</TR>
por supuesto dentro los tags <TABLE>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar