HTML - Necesito orientar el PATH de mis imagenes y fondos

 
Vista:

Necesito orientar el PATH de mis imagenes y fondos

Publicado por Jorge Alberto (39 intervenciones) el 07/03/2005 23:59:14
Tento este codigo: ...

<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY BACKGROUND="c:/MisPHP4/fondo_bienvenida.jpg">

</BODY>
</HTML>

Bueno lo que quiero es ya no colocarle la raiz de donde estoy extrayendo o visualizando la imagen, estoy trabajando con APACHE como servidor, he intentado colocarlo de estas formas pero no me funcionan: ...

<BODY BACKGROUND="./MisPHP4/fondo_bienvenida.jpg">

<BODY BACKGROUND="../MisPHP4/fondo_bienvenida.jpg">

<BODY BACKGROUND="//MisPHP4/fondo_bienvenida.jpg">

<BODY BACKGROUND=".//MisPHP4/fondo_bienvenida.jpg">

<BODY BACKGROUND="..//MisPHP4/fondo_bienvenida.jpg">

Pero ninguna me funciona como lo puedo hacer....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Necesito orientar el PATH de mis imagenes y fon

Publicado por Daniel (580 intervenciones) el 08/03/2005 16:04:44
Utilizá entonces la dirección absoluta, esto es:
"http://www.dominio.com/misphp4/fondo_bienvenida.jpg"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito orientar el PATH de mis imagenes y fon

Publicado por Jorge Alberto (39 intervenciones) el 09/03/2005 03:25:25
Ahorita estoy trabajando con APACHE como servidor en mi PC la IP que se ocupa por default es http://127.0.0.1/nombredelapagina.extencion, ya coloque con su direccion absoluta que seria en este caso:

http://127.0.0.1/fondo_bienvenida.jpg

Pero no me sale nada, no me da error pero no me muestra la imagen del fondo.

¿Que puedo hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito orientar el PATH de mis imagenes y fon

Publicado por Daniel (580 intervenciones) el 09/03/2005 11:01:39
Si direccionás entonces, tu browser a esa dirección y la imagen no aparece, es porque simplemente ahí no está.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito orientar el PATH de mis imagenes y fon

Publicado por Mike79 (107 intervenciones) el 14/03/2005 17:20:57
Te hace falta un poco mas de información, ¿Que sistema operativo usas?, ¿Que versión de apache?, ¿Donde estan tus archivos?, etc... pero si entendi bien tienes esta configuración:
Servidor Windows (en tu misma computadora)
Apache instalado en: c:\archivos de programa\apache group\apache
Y tus archivos que necesitas estan en:
c:\MisPHP4\

Si es eso correcto, entonces los archivos de tu página web estan en:

c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs

Si es todo esto correcto, entonces la cosa esta facil.
Necesitas poner las imagenes que quieres en la misma carpeta donde estan tus html, en este caso htdocs.
Y para mandarlos a llamar usa: background="fondo_bienvenida.jpg".
Por cierto la etiqueta background esta en desuso.

Supongamos, que no es tan facil, y que tienes tus archivos en una carpeta virtual, o mejor aun, tu le indicaste apache que tus archivos .php estan en c:\MisPHP y que ahi se ejecuten.

Entonces te recomiendo que cheques bien tu archivo de configuración de apache, en la carpeta conf esta httpd.conf, y si puedes mostarnos el archivo de configuración (solo los fragmentos que modificaste) seria mejor.

Espero tu respuesta, y si entendi mal, espero me corrijas para poder ayudarte.

Saludos!!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Esta es mi info .. Miguel Angel

Publicado por Jorge Alberto (39 intervenciones) el 14/03/2005 17:42:11
Mi sistema operativo : XP profecional, ServiPack 2 (por que ya lo traia
incluido en el disco de instalacion del sistema
operativo)
Version del Apache: 2.0
Donde estan los archivos (php y phtml) : En la carpeta "C:\MisPHP4\"
Donde estan las imagenes : En la carpeta "C:\MisPHP4\"

La configuracion del apache no la he hecho en "httpd.conf" si no que en el manual que esta leyendo al momento de instalar el apache me decia que la mejor forma de configurar era en el archivo "srm.conf" que esta ubcado en la misma carpeta y que hace lo mismo. El unico pedazo de codigo que le agregue fue este:

AddType application/x-httpd-php4 .php4
AddType application/x-httpd-php4 .phtml
Action application/x-httpd-php4 "/php4/php.exe"

Ahora, si ya no se usa "background" ¿cual es el que se usa?.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Esta es mi info .. Miguel Angel

Publicado por Mike79 (107 intervenciones) el 14/03/2005 18:15:45
Este.....
srm.conf ??? admito que apenas migre de apache 1.x a 2 pero nunca habia visto el archivo srm.conf.

Hize una visita rapida a Google y me llamo la atención que dice que hay que incluir en httpd.conf el srm.conf para que lo carge:
http://httpd.apache.org/docs-2.0/es/upgrading.html

Bueno, no se realmente, pero te voy a decir lo siguiente:
1.- Estas cargando el php como cgi-bin y no como modulo.
2.- estas poniendo de extension .php4 ¿por que no lo dejas como .php a secas??.
3.- Es mejor incluir php como modulo. (Muy en lo personal).

Dime ¿Y donde le dices al apache que tus archivos estan en
C:\MisPHP4\ ??

Tienes que indicarle que tus archivos estan ahi, si no, simplemente no los va a encontrar.
En httpd.conf cambia:

DocumentRoot "C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache2/htdocs"
por:
DocumentRoot "C:/MisPHP4"

Reinicia el servidor de apache, y vulve a intentar.
------------
Ahora en lugar de background, se usan las hojas de estilo.
Tendrias que poner algo como esto:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
 <title>Prueba</title>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;
charset=iso-8859-1">
 <style type="text/css">
  body {background-image: url(imagen.jpg);}
 </style>
</head>
<body>
 <p> Contenido </p>
</body>
</html>

Saludos!! y espero tu respuesta.
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

La respuesta .... yo lo ruteo con ...

Publicado por Jorge Alberto (39 intervenciones) el 14/03/2005 19:16:42
... bueno segun el manual que tengo hay un archivo dentro de la carpeta de PHP que he bajado de internet la cual solamente la coloco en la raiz "C:\" y he creado un PHP.INI que esta dentro de la carpeta PHP que he bajado de internet y el manual me dice que debo alojarlo en la carpeta de sistema o sea SYSTEM o SYSTEM32 o SYSTEMNT o en su defecto la carpeta que estoy ocupando como de sistema en ese lugar es donde ruteo la ubicacion de las paginas, realmente no te entendi como se que se trabaja con modulos, pero espero hacerlo. Si tu correo es realmente el que pones te puedo enviar el archivo PHP.ini para que veas como se hace, creo que es muy facil, pero si hay otra forma mas facil, pues a buena hora.

Ahh! con respecto al codigo, la primera linea del <!DOCUMENT .... y la quinta del <META ... ¿siempre tiene que ir escritas de esa forma?, ¿nunca deben cambiar? ... ¿son estandares?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:La respuesta .... yo lo ruteo con ...

Publicado por Mike79 (107 intervenciones) el 14/03/2005 19:42:57
No contestaste mi pregunta.
¿Y donde le dices al apache que tus archivos estan en
C:\MisPHP4\ ??

Por default los archivos de tu página web estan hubicados en:
c:\archivos de programa\apache group\apache 2\htdocs

Si no has movido nada de eso, te aconsejo que muevas todos tus archivos a esa carpeta y ahi agas prueba.

Si gustas enviame los archivos de configuración y les doy un vistaso, pero no creo que el problema sea el de php.ini, mas bien el de apache.

Con respecto al HTML
Si la primera indica que es un HTML 4.01
Y la de Meta, indica que tipo de caracteres se utiliza.
Es parte de un buen HTML.
Pueden variar, si usas otra versión de HTML por ejemplo stricta, o si usas otro codigo de caracteres.

Saludos!!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Si te conteste ... pero ...

Publicado por Jorge Alberto (39 intervenciones) el 14/03/2005 20:51:42
quiza, no bien.... si te fijas en lo que escribimos anteriormente el el archivo que esta dentro de la carperta:
C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache\conf
el cual es el "SRM.CONF" el cual tiene la siguiente sintaxis que yo le agregue y parte que esta por default, que va de la siguiente forma:

# This is the default file for the ResourceConfig directive in httpd.conf.
# It is processed after httpd.conf but before access.conf.
#
# To avoid confusion, it is recommended that you put all of your
# Apache server directives into the httpd.conf file and leave this
# one essentially empty.
#
AddType application/x-httpd-php4 .php4
AddType application/x-httpd-php4 .phtml
Action application/x-httpd-php4 "/php4/php.exe"

(lee el siguiente link es la continuacion)...->

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

continuacion....

Publicado por Jorge Alberto (39 intervenciones) el 14/03/2005 20:54:15
si te fijas le indico que defina los tipos de extencion que voy a ocupar luego que me ejecute el archivo "php.exe" que esta dentro de la carpeta "php4", al momento que esto sucese el ejecutable va hacia windows y lee el archivo PHP.INI donde le defino donde estan mis paginas ".phtml" el trozo de condigo dentro del inice va de la siguiente forma:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Paths and Directories ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

; UNIX: "/path1:/path2"
;include_path = ".:/php/includes"
;
; Windows: "\path1;\path2"
include_path = ".;c:\php\includes"

; The root of the PHP pages, used only if nonempty.
; if PHP was not compiled with FORCE_REDIRECT, you SHOULD set doc_root
; if you are running php as a CGI under any web server (other than IIS)
; see documentation for security issues. The alternate is to use the
; cgi.force_redirect configuration below
;doc_root = "C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache\htdocs"
doc_root = "C:\MisPHP4"

; The directory under which PHP opens the script using /~username used only
; if nonempty.
;user_dir = "C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache\htdocs"
user_dir = "C:\MisPHP4"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

continuacion ....

Publicado por Jorge Alberto (39 intervenciones) el 14/03/2005 20:55:07
Ahora si me entiendes como hago para que cuando entre al navegador solamente le tengo que poner:

http://127.0.0.1/entrada.pthml

y todo funciona .... =) bueno todo menos la imagenes =)...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pues Esta mal

Publicado por Mike79 (107 intervenciones) el 14/03/2005 21:57:17
Pues ahi tienes el error entonces.
Apache no encuentra la imagenes.
Asi de sencillo.

El hecho que tu definas dentro de tu php.ini donde estan los archivos de php, no significa que apache encuentre las imagenes por 2 sencillas razones.
1.- Solo definiste los archivos .php4
2.- Las imagenes no estan dentro de documentroot (htdocs por default)

Yo que tu, movia todas las imagenes dentro de c:\archivos de programa\apache group\apache2\htdocs y hacia referencia asi:
background="/imagen.jpg"

O en su defecto, cambia DocumentRoot en htdocs.conf .
Saludos!!!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ahh!! te comento tambien ....

Publicado por Jorge Alberto (39 intervenciones) el 14/03/2005 17:50:25
que alguien por ahi me dijo que lo hiciera colocando esta sintaxis:

file://///nombredelacomputadora/carpetaraiz/carpetafuentes/archivo

y si me funciona, por que ya lo prove, pero el me fue cincero y me dijo que el trabaja solamente en redes y que le funcionaba a el y es cierto funciona, ahorita ese estoy ocupando pero el problema es que estoy pensando que cuando lo suba al sitio no creo que me funcione a parte de eso, mi pregunta era por esto, si tu recuerdas apache coloca un numero de IP que es "http://127.0.0.1/" o "http://localhot/" bueno cuando corre mis paginas solamente coloco esa IP y me funciona todo, pero necesito saber RUTEAR mis imagenes para que al momento que las suba al sitio puedan encontrarse con las paginas y mostrarse, pues ... me entiendes....
Bueno espero me puedas ayudar, yo tengo messenger en yahoo y con hotmail cuando quieras me puedes agregar a tus contactos y poder platicar mas sobre PHP yo estoy comenzando por esa razon tengo muchas dudas, bueno, pero de todas formas gracias ...
Hasta pronto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar