HTML - URGENTE!! mapa de imagenes sobre flash

 
Vista:

URGENTE!! mapa de imagenes sobre flash

Publicado por Edgar (5 intervenciones) el 17/03/2005 22:32:37
Tengo un problemita:
Debo poner un mapa de imágenes sobre un archivo flash para que cuando clikée sobre cierta area de la imagen mande ciertos parámetros y variables a la página que los recibe.
He tratado con object, pero lamentablemente el atributo "usemap" no me lo recibe como parámetro definido para el tag <object>
Es sumamente urgente, gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:URGENTE!! mapa de imagenes sobre flash

Publicado por Mike79 (107 intervenciones) el 17/03/2005 22:41:33
Los Objetos externos como flash, no pueden interactuar con otras etiquetas como usemap, links, etc... por lo menos directamente.

No se puede poner un objeto de flash como un usemap.

Lo que si puedes hacer, es que dentro de tu archivo de flash, pongas las referencias a ciertas url dependiendo de donde le hagas click.

Te recomiendo que consultes eso en el foro de flash o conviertas tu archivo de flash en un .jpg, .png ó .gif y luego uses el usemap.

Saludos!!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!! mapa de imagenes sobre flash

Publicado por Edgar (5 intervenciones) el 17/03/2005 22:46:15
Lo sé, pero los manuales de html me dicen que puedo usar mapas de imágenes con etiquetas <object> y a esta clase de etiquetas si les puedo vincular un mapa de imágenes...
No lo hago directamente desde flash por que debo manipular otras variables de la págian externas al archivo flash; es decir, además del vinculo debo administrar otras variables
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!! mapa de imagenes sobre flash

Publicado por Mike79 (107 intervenciones) el 17/03/2005 23:15:26
Este.... ¿Sabias que les puedes pasar parametros a los archivos de flash?

Por otro lado, tienes razón, una mirada rapida al w3 me quito la duda, aparentemente el usemap si acepta object.
http://www.w3.org/TR/html401/struct/objects.html#include-maps

Dejame hacer unas pruebas y te digo mañana si logro hacer jalar un usemap con un objeto que no sea una tipica imagen por default.

Saludos!!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!! mapa de imagenes sobre flash

Publicado por Mike79 (107 intervenciones) el 17/03/2005 23:49:29
Pues lo intente con flash, mp3, mov, avi, y jpg.
Y me temo informarte que solo me jalo con imagenes.
Todos los objetos diferentes a imagenes no soportaron el usemap.

Lo probe con Mozilla 1.7.3, I.E. 6 y Opera 7.5

¿Sera problema del navegador? ¿O de los plug-ins de flash, media player, quicktime?

Intenta mejor pasarle parametros al archivo flash directamente (se puede por que yo lo he hecho asi).
Saludos!!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!! mapa de imagenes sobre flash

Publicado por Mukuykak (44 intervenciones) el 18/03/2005 03:41:00
Saludos, Edgar:

Mira, en lo particular y personal haría lo siguiente:

Por ejemplo, usaría un mapa de la república mexicana como fondo en una capa independiente; segundo, mediante las herramientas de edición de imágenes de Flash, iría borrando los distintos estados de México para así dejar sólo uno al cual le daría los atributos de botón; tercero, a ese botón lo editaría con la línea de tiempo de edición de botones de Flash, y en sus distintos estados (libre, sobre y presionado) haría alguna modificación en la imagen del botón, esto es, lo haría más grande para simular el estado "encima" y lo haría más pequeño en el estado "presionado"; esto sería para cada uno de los distintos botones que simularían los diferentes estados de México. ahora bien, como ya quedamos que serían botones, en Acciones de cada botón, le indicaría los parámetros o valores de variable que deseo pasarle a otro archivo externo a Flash (xml, db, sql....etc, etc....). ....después, iría colocando cada uno de los botones sobre la primera línea de tiempo la cual contendría el mapa de México completo y lo usaría para ir ubicando de manera correcta cada botón.
Bueno, es lo que YO haría....espero te de una pequeña idea de cómo usar Flash.

Buen día =0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!! mapa de imagenes sobre flash

Publicado por Edgar (5 intervenciones) el 18/03/2005 13:49:09
Ok, gracias a todos....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!! mapa de imagenes sobre flash

Publicado por Mike79 (107 intervenciones) el 18/03/2005 16:35:11
Me parece, Mukuykak, que el problema que tiene Edgar es que necesita manejar mas variables que solo el estado donde hizo click.

Posiblemente variables pasadas desde otra página web atravez de get, post o una cookie.

Edgar escribio:
> No lo hago directamente desde flash por que debo manipular otras
> variables de la págian externas al archivo flash; es decir, además del
> vinculo debo administrar otras variables

Entonces los que yo haria, es pasarle parametros al archivo de flash. Y dentro del action script recuperar esos parametros y ahora si, dependiendo en que estado de la republica mexicana le diera el click mandaria a llamar a la url con el resto de parametros por el metodo get (o post).

Tambien podrias jugar con JavaScript y hacer funciones que mandaras a llamar desde Flash.

Por ultimo, pensaria en convertir el flash en animación de png o gif.

Saludos!!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar