HTML - Filtros

 
Vista:

Filtros

Publicado por juan (2 intervenciones) el 30/08/2005 18:11:43
Me gustaría saber como realizar una consulta con filtros en una pagina HTML.

EJEMPLO:

MARCA
MODELO
REFERENCIA
PRECIO

El asunto a solucionar es, que si yo selecciono una marca X en la caja de MARCA, quiero que en la caja de MODELO me seleccione solo los modelos correspondientes a la MARCA seleccionada, así mismo una vez seleccionado el MODELO, en REFERENCIA me de opcion a aseleccionar las que correspondan al MODELO seleccionado, y automaticamente me dé el precio.

Gracias por anticipado.

Un saludo.



Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Filtros

Publicado por Daniel (580 intervenciones) el 30/08/2005 19:01:37
Deberás contar con una aplicación que corra del lado del server.
Con html sólo generás el form, el resto es o bien php o asp, depende qué tipo de base de datos tengas.
SqlServer o Access, respectivamente. Así que deberás dirigirte al foro correspondiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtros

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 02/09/2005 20:20:52
Aca hay algo que te va a servir:

Copialo y pegalo en un html

<html>
<head>
<script language="JavaScript">

/* Trae desde la base de datos los nombres de los paises */
/* y colcalos en este arreglo. */
var aPaises = new Array(
" ",
"Mexico",
"España",
"Venezuela"
);

var aEstados0 = new Array(
" "
);

/* Trae desde la base de datos los nombres de las ciudades */
/* de cada uno de los paises de la lista anterior y ponlos */
/* en arreglos individuales. */
var aEstados1 = new Array(
" ",
"Ciudad de M?co",
"Monterrey",
"Guadalajara"
);

var aEstados2 = new Array(
" ",
"Madrid",
"Barcelona",
"San Sebasti?
);

var aEstados3 = new Array(
" ",
"Caracas",
"Coro",
"Maracay",
"Valencia"
);

/* Arma un arreglo general de estados a partir de los arreglos */
/* anteriores. Es importante que cada arreglo comience por un */
/* valor en blanco y que el primer arreglo de ciudades, llamado */
/* aqui aEstados0, no contenga ningn elemento. */
var aEstados = new Array(
aEstados0,
aEstados1,
aEstados2,
aEstados3
);

function opcion(oCntrl, iPos, sTxt, sVal){
var selOpcion=new Option(sTxt, sVal);
eval(oCntrl.options[iPos]=selOpcion);
}

function cambia(oMster, oCntrl){
var nSelected = oMster.selectedIndex;
while (oCntrl.length) oCntrl.remove(0);
for(var i = 0; i < aEstados[nSelected].length; i++)
opcion(oCntrl, i, aEstados[nSelected][i], String(i));
}

function llena(oCntrl){
while (oCntrl.length) oCntrl.remove(0);
for(var i = 0; i < aPaises.length; i++)
opcion(oCntrl, i, aPaises[i], String(i));
}

</script>
</head>
<body>
<form name="frm">
Pais
<select name="pais" onchange="cambia(this, document.frm.ciudad)">
<option value=" "> </option>
</select>
   
Ciudad
<select name="ciudad">
<option value=" "> </option>
</select>
</form>
<script language="JavaScript">
llena(document.frm.pais);

function cambia1(oMster, oCntrl){
alert("AQUI") ;
/* var nSelected = oMster.selectedIndex;
while (oCntrl.length) oCntrl.remove(0);
for(var i = 0; i < aEstados[nSelected].length; i++)
opcion(oCntrl, i, aEstados[nSelected][i], String(i));
*/
}

</script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtros

Publicado por elesban (2 intervenciones) el 08/09/2006 20:19:37
Interesante codigo.

una pregunta. ¿Cómo puedo agregar un list mas?

es decir, si ya tienes pais, ciudad y si se quisiera agregar municipios de la ciudad seleccionada, ¿como se haria???

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar