HTML - ayuda como cargo la informacion de frameset izq

 
Vista:

ayuda como cargo la informacion de frameset izq

Publicado por Pedro Colas Gonzalez (7 intervenciones) el 21/10/2006 11:47:56
Hola a tod@s.

Me gustaria saber si alguien me puede ayudar tengo una web de la siguiete manera por frameset

en el lado izquierdo esta todo lo que corresponde al menu.

en el lado derecho esta lo que corresponde al la tabla donde debe cargarse la informacion.

necesito saber como hago para de se cargen las web en la celda espefica para dicha informacion.

como Cargo el la informacion del menu del frameset izquierdo la tabla del frameset derecho en una celda

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda como cargo la informacion de frameset izq

Publicado por The Emulator (37 intervenciones) el 21/10/2006 16:54:56
Hola

Cuando tu usas una pagina con marcos(Frames), al momento de crear cada marco tu le debes asignar un nombre(a cada uno) este nombre es el que debes usar para decir donde quieres que muestre la pagina.

Por ejemplo tu debes de tener definido tus frames asi(Ejemplo):

<FRAMESET ROWS="100%" COLS="30%,70%" border="0">
<FRAME NAME="Menu" SRC="menu.html" SCROLLING="AUTO" >
<FRAME NAME="Contenido" SRC="Principal.html" SCROLLING="AUTO">
</FRAMESET>

como notaras estan definidos dos marcos el de el lado izquierdo(Menu) el cual tiene especificado el nombre Menu(NAME="Menu") y el de la derecha que sera donde aparesca toda la informacion se llama Contenido(NAME="Contenido").

Para hacer que al precionar una opcion del menu aparesca el contenido de dicha opcion al lado derecho los haces al momento de definir el vinculo.

<a href="Noticias.html" target="Contenido">Ver noticias</a>

como veras en el ejemplo anterior se supone que en el menu hay un vinculo para ver noticias que al precionarlo en el lado derecho nos mostrara las noticias que hallan y eso lo hicimos con la propiedad Target del vinculo (Target="Contenido") con ese especificamos donde queremos visulaizar la pagina.

Espero esto te sirva de guia.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda como cargo la informacion de frameset izq

Publicado por Pedro Colas Gonzalez (7 intervenciones) el 22/10/2006 11:43:12
Muchas Gracias

pero en el lado derecho que es donde se carga el contenido.

este es el codigo...

<TABLE height=370 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=800 border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD vAlign=top width=803 height=58>
<IMG height=52 src="marquesina2.gif" width=800></TD>
</TR>
<TR>
<TD height=315 >
<DIV align="left">
Aqui debe benir el contenido cuando se cargue
</DIV>

</TD></TR></TBODY></TABLE>
<TABLE width=400 border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD width=100 height=3> </TD>
<TD width=149 height=3> </TD>
<TD width=22 height=3> </TD>
<TD width=178 height=3> </TD></TR>
<TR>
<TD width=100 height=3> </TD>
<TD width=149 height=3>
<DIV align=center><FONT
face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><B><FONT color=#ffffff>Prueba</FONT></B></FONT></DIV></TD>
<TD width=22 height=3> </TD>
<TD width=178 height=3>
<DIV align=center><B><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"
color=#ffffff>Prueba</FONT></B></DIV></TD></TR>
<TR>
<TD width=100> </TD>
<TD vAlign=top width=149><IMG height=50
src="#" width=170></TD>
<TD width=22 rowSpan=2><IMG height=120
src="#" width=22></TD>
<TD vAlign=top width=178><IMG height=50
src="#" width=170></TD></TR>
<TR>
<TD width=100 height=51> </TD>
<TD vAlign=top width=149 height=51><FONT
face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color=#ffffff size=1>Certificacion Microsoft</FONT>
</TD>
<TD vAlign=top width=178 height=51><FONT
face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color=#ffffff size=1>
</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>


me podeis ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda como cargo la informacion de frameset izq

Publicado por The Emulator (37 intervenciones) el 22/10/2006 14:54:38
Hola

Ahora si ya te entendi.

He hecho un ejemplo asi que haslo completo para que veas como es que funciona todo ese rollo que te di antes.

Primero que todo vamos a crear la pagina que contendra los marcos(frames) para eso crea un archivo llamado Marcos.htm y a continuacion coloca este codigo en ella:

<html>
<frameset ROWS="100%" COLS="30%,70%" border="0">
<frame name=Menu src="Menu.htm">
<frame name=Contenido src="Contenido.htm">
</frameset>
</html>

OK esto ya te lo habia explicado antes asi que aqui no hay nada nuevo

Ahora vamos a crear la pagina que contendra el menu entoces, crea un archivo que se llame Menu.htm y coloca este codigo:

<html>
<body>
<a href="Noticias.htm" target="SubContenido">Noticias</a><br>
<a href="Encuestas.htm" target="SubContenido">Encuestas</a><br>
</body>
</html>

Esto tambien te lo abia explicado antes, ten en cuenta esta parte target="SubContenido" porque sera la que nos servira para lo que quieres

Ahora hay que crea la pagina contenido es la que tu colocaste en tu ejemplo pero con una sola linea mas de HTML, crea una pagina que se llame Contenido.htm y coloca esto en ella:
<html>
<body>
<TABLE height=370 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=800 border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD vAlign=top width=803 height=58>
<IMG height=52 src="marquesina2.gif" width=800></TD>
</TR>
<TR>
<TD height=315 >
<DIV align="left">
<iframe name=SubContenido src="Menu.htm" width=400 height=400><br>
Aqui debe benir el contenido cuando se cargue
</DIV>

</TD></TR></TBODY></TABLE>
<TABLE width=400 border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD width=100 height=3> </TD>
<TD width=149 height=3> </TD>
<TD width=22 height=3> </TD>
<TD width=178 height=3> </TD></TR>
<TR>
<TD width=100 height=3> </TD>
<TD width=149 height=3>
<DIV align=center><FONT
face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><B><FONT color=#ffffff>Prueba</FONT></B></FONT></DIV></TD>
<TD width=22 height=3> </TD>
<TD width=178 height=3>
<DIV align=center><B><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"
color=#ffffff>Prueba</FONT></B></DIV></TD></TR>
<TR>
<TD width=100> </TD>
<TD vAlign=top width=149><IMG height=50
src="#" width=170></TD>
<TD width=22 rowSpan=2><IMG height=120
src="#" width=22></TD>
<TD vAlign=top width=178><IMG height=50
src="#" width=170></TD></TR>
<TR>
<TD width=100 height=51> </TD>
<TD vAlign=top width=149 height=51><FONT
face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color=#ffffff size=1>Certificacion Microsoft</FONT>
</TD>
<TD vAlign=top width=178 height=51><FONT
face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color=#ffffff size=1>
</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>
</body>
</html>

Lo mas importante de todo este archivo es esta linea:
<iframe name=SubContenido src="" width=400 height=400>
es con ella con la que podemos mostrar el contenido de todas las paginas, con esta estamos diciendole al HTML que queremos insertar una pagina nota que el nombre de este objeto es name=SubContenido y este es el que usamos en los vinculos para decirle que muestre la informacion alli.

Solo falta que crees la pagina de Noticias y la de Encuestas para que pruebes el ejemplo(Noticias.htm, Encuestas.htm)

Espero esto sea mas claro

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar