HTML - HTML formulario

 
Vista:

HTML formulario

Publicado por Eybel (7 intervenciones) el 02/02/2007 17:39:39
Hola tengo un codigo para enviar un formulario a una cuenta de mail pero no lo se configurar, tiene una parte HTML y una PHP, lo inserto en nuevo HTML en Dreamweaver y se todo el campo del formulario bien, hasta el boton de enviar, pero despues se ve la parte que dice, y ahora el PHP y los codigos del php, es por que lo baje de internet y tiene algunas explicaciones, lo que yo quiero saber es como tengo que insertar el php y como configurar los sig campos:

<!-- Formulario para completar con los datos -->

<form action="envia.php" method="POST">

<!--INICIO - Datos del formulario a completar -->
<table border="0" whidth="100%">
<tr>
<td align="rigth" width="19%"> Nombre: </td>
<td align="rigth" width="81%"> <input type="text" name="nombre" width="50" size=40></input><br/><br></td>
</tr>
<tr>
<td align="rigth" width="19%"> Apelldido: </td>
<td align="rigth" width="81%"> <input type="text" name="apellido" width="50" size=40></input><br/><br></td>
</tr>
<tr>
<td align="rigth" width="19%"> Direccion: </td>
<td align="rigth" width="81%"> <input type="text" name="direccion" width="50" size=50></input><br/><br></td>
</tr>
<tr>
<td align="rigth" width="19%">Telefono: </td>
<td align="rigth" width="81%"><input type="text" name="telefono" width="50" size=40></input><br/><br></td>
</tr>
<tr>
<td align="rigth" width="19%">Email: </td>
<td align="rigth" width="81%"><input type="text" name="email" width="50" size=40></input><br/><br></td>
</tr>
<tr>
<td align="rigth" width="19%">Consulta:</td>
<td align="rigth" width="81%"> <textarea rows="9" name="consulta" cols="50"></textarea><br/><br></td>
</tr>

<!--FIN - Datos del formulario a completar -->
<tr>
<td width="19%"></td>
<td align="rigth" width="81%"> <input type="submit" value="Enviar e-mail" />
<input type="hidden" name="prioridad" value="3"/>
<input type="hidden" name="enviar" value="1"/></td>
</tr>
</table>
</form>
<!-- Fin Formulario para completar con los datos -->


ahora el php

<?php
$usersmtp ="miemail#nn"; // Entre las comillas va el usuario de autenticacion smtp que podra ver en su panel de control
$pass="contraseña"; // Entre las comillas va el password de la cuenta de correo
$destino="[email protected] "; // Entre las comillas la direccion de correo donde va a recibir los mails

// Se verifica que los datos han sido enviados desde el formulario, para la validación con el SMTP
if ( $_POST['enviar'] == "1")
{
if ( $_POST['nombre'] != "" && $_POST['apellido'] != "" && $_POST['email'] != "" )

{
// Se incluye la librería necesaria para el envio
require_once("fzo.mail.php");

$mail = new SMTP("localhost",$usersmtp,$pass);

// Se configuran los parametros necesarios para el envío
$de = "[email protected]";
$a = $destino;
$asunto = "E-mail Contacto";
$cc = $_POST['cc'];
$bcc = $_POST['bcc'];

$cuerpo = "Este es un e-mail enviado desde el formulario de contacto de la pagina\n\n";
$cuerpo .= "Nombre: " .$_POST['nombre'] . "\n";
$cuerpo .= "Apellido: " .$_POST['apellido'] . "\n";
$cuerpo .= "Direccion: " .$_POST['direccion'] . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: " .$_POST['telefono'] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " .$_POST['email'] . "\n";
$cuerpo .= "Consulta: " .$_POST['consulta'] . "\n";


$header = $mail->make_header(
$de,
$a,
$asunto,
$_POST['prioridad'],
$cc,
$bcc
);

/*
Pueden definirse más encabezados. Tener en cuenta la terminación de la
linea con (\r\n)

$header .= "Reply-To: ".$_POST['from']." \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\" \r\n";
$header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit \r\n";
$header .= "MIME-Version: 1.0 \r\n";
*/

// Se envia el correo y se verifica el error
$error = $mail->smtp_send($de, $a, $header, $cuerpo, $cc, $bcc);
if ($error == "0")

header("Location: contacto.html");

else
echo $error;
}
else
{

echo("Complete los campos Requeridos ");
}
}
?>


desde ya muchas gracias

Eso es el codigo, quiero configurarlo gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:HTML formulario

Publicado por The Emulator (37 intervenciones) el 03/02/2007 00:02:53
Hola

Creo que tu estas colocando tanto el codigo HTML y PHP en un solo archivo, de lo cual dices que lo insertas en un archivo HTML cosa que estaria MAL ya que sino has notado en el action de tu form esta apuntando a un archivo llamado envia.php lo cual indica que debe ser el mismo archivo que contine el formualrio con todos los campos.
Como deberia estar cuadrado..........
Debes crear un archivo que se llame enviar.php y pegar todo el condigo HTML y PHP en el para que funcione.

Eso era con respecto al archivo ahora biene el problema que tu dices que se esta viendo el codigo PHP al momento de abrir tu pagina.

Sino estoy mal lo que estas haciendo es que creas un archivo con todo el codigo lo guardas digamos que en el escritorio y luego lo estas abriendo con un doble click para verlo en el navegador o no es asi?????????????????????????????????????????

Si estas haciendo eso ALLI ESTA EL ERROR ya que el navegador interpreta el codigo PHP como si fuera texto comun y silvestre osea el no sabe que eso es codigo y lo unico que hace es mostralo en pantalla y nada mas.

Para que el codigo PHP funcione este debe ejecutarlo es un servidor de paginas web que soporte PHP en este caso estariamos hablando de Apache(Como ejemplo) el cual se encarga de interpretar ese codigo PHP y hacer lo que se le pide.

Asi que para probarlo busca sobre Apache y PHP
Y para que encuentre algo mas facil busca por AppServ que es un paquete que te instala Apache,PHP,MySQL y PHPMyAdmin y deja tu computador como si fuera un servidor web con lo cual si podras probar ese tipo de paginas en tu PC.


Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HTML formulario

Publicado por Abel (7 intervenciones) el 03/02/2007 03:21:31
Hola, bueno intente hacerlo.Pero no me sale, te explico por que y espero me tengas paciencia que me estas ayudando.

Cuando decis tenes que crear un archivo que se llame enviar.php tendria que crear un PHP, no?? cree un php y puse eso, cuando aparece en el escritorio aparece con la d de dreamweaver y el fondo verde, indicando que es codigo php, teniendo el dreamweaver abierto, hago doble click y me maximiza el dreamweaver mostrandome el archivo que hay ahi, el que guarde pero no cerre.
Como creo ese archivo?? y del codigo anterior, inserto todo tal cual esta?? y despues como pruebo para que funcione gracias.muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HTML formulario

Publicado por The Emulator (37 intervenciones) el 03/02/2007 16:10:49
Hola

Primero que todo disculpa por que cometi un pequeno error...

Me puse a mirar detenidamente el codigo PHP y note que no es un solo archivo el que debes tener sino 2.

El primer archivo es una pagina HTML que es la que contiene el formulario asi que crea un archivo que se llame contacto.html y en el coloca este codigo

<html>
<body>
<!-- Formulario para completar con los datos -->

<form action="envia.php" method="POST">

<!--INICIO - Datos del formulario a completar -->
<table border="0" whidth="100%">
<tr>
<td align="rigth" width="19%"> Nombre: </td>
<td align="rigth" width="81%"> <input type="text" name="nombre" width="50" size=40></input><br/><br></td>
</tr>
<tr>
<td align="rigth" width="19%"> Apelldido: </td>
<td align="rigth" width="81%"> <input type="text" name="apellido" width="50" size=40></input><br/><br></td>
</tr>
<tr>
<td align="rigth" width="19%"> Direccion: </td>
<td align="rigth" width="81%"> <input type="text" name="direccion" width="50" size=50></input><br/><br></td>
</tr>
<tr>
<td align="rigth" width="19%">Telefono: </td>
<td align="rigth" width="81%"><input type="text" name="telefono" width="50" size=40></input><br/><br></td>
</tr>
<tr>
<td align="rigth" width="19%">Email: </td>
<td align="rigth" width="81%"><input type="text" name="email" width="50" size=40></input><br/><br></td>
</tr>
<tr>
<td align="rigth" width="19%">Consulta:</td>
<td align="rigth" width="81%"> <textarea rows="9" name="consulta" cols="50"></textarea><br/><br></td>
</tr>

<!--FIN - Datos del formulario a completar -->
<tr>
<td width="19%"></td>
<td align="rigth" width="81%"> <input type="submit" value="Enviar e-mail" />
<input type="hidden" name="prioridad" value="3"/>
<input type="hidden" name="enviar" value="1"/></td>
</tr>
</table>
</form>
<!-- Fin Formulario para completar con los datos -->
</body>
</htm>


El otro archivo es el que contiene el script PHP el cual sera el encargado de enviar los datos al tu correo, para ello crea un archivo que se llame envia.php y coloca este codigo en ese archivo

<?php
$usersmtp ="miemail#nn"; // Entre las comillas va el usuario de autenticacion smtp que podra ver en su panel de control
$pass="contraseña"; // Entre las comillas va el password de la cuenta de correo
$destino="[email protected] "; // Entre las comillas la direccion de correo donde va a recibir los mails

// Se verifica que los datos han sido enviados desde el formulario, para la validación con el SMTP
if ( $_POST['enviar'] == "1")
{
if ( $_POST['nombre'] != "" && $_POST['apellido'] != "" && $_POST['email'] != "" )

{
// Se incluye la librería necesaria para el envio
require_once("fzo.mail.php");

$mail = new SMTP("localhost",$usersmtp,$pass);

// Se configuran los parametros necesarios para el envío
$de = "[email protected]";
$a = $destino;
$asunto = "E-mail Contacto";
$cc = $_POST['cc'];
$bcc = $_POST['bcc'];

$cuerpo = "Este es un e-mail enviado desde el formulario de contacto de la pagina\n\n";
$cuerpo .= "Nombre: " .$_POST['nombre'] . "\n";
$cuerpo .= "Apellido: " .$_POST['apellido'] . "\n";
$cuerpo .= "Direccion: " .$_POST['direccion'] . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: " .$_POST['telefono'] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " .$_POST['email'] . "\n";
$cuerpo .= "Consulta: " .$_POST['consulta'] . "\n";

$header = $mail->make_header(
$de,
$a,
$asunto,
$_POST['prioridad'],
$cc,
$bcc
);

/*
Pueden definirse más encabezados. Tener en cuenta la terminación de la
linea con (\r\n)

$header .= "Reply-To: ".$_POST['from']." \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\" \r\n";
$header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit \r\n";
$header .= "MIME-Version: 1.0 \r\n";
*/

// Se envia el correo y se verifica el error
$error = $mail->smtp_send($de, $a, $header, $cuerpo, $cc, $bcc);
if ($error == "0")

header("Location: contacto.html");

else
echo $error;
}
else
{

echo("Complete los campos Requeridos ");
}
}
?>




Ok para la parte de probarlo vamos a lo que te dije en el mensaje anterior.

El que interpreta el codigo PHP no es el navegador web, el que lo hace es el servidor de paginas web como te dije antes lo puedes hacer con Apache o bien con IIS(Internet information services del windows) lo mas aconsejable es que lo hagas con Apache.

Como te mensione puedes intalar tu servidor web usando el AppServ que un programa que te instala lo necesario para ejecutar paginas con script PHP entre otras cosas mas.

Para eso descarga el siguiente archivo

http://downloads.sourceforge.net/appserv/appserv-win32-2.5.7.exe?modtime=1160368538&big_mirror=1

Ese es el intalador del AppServ el cual te instalara Apache + PHP + MySQL + PHPMyAdmin

Al momento de instalarlo cuando te pida el Nombre del servidor coloca
localhost
o
1127.0.0.1
los dos hacen referencia a tu PC y sera con ese nombre de servidor con el que vas a probar las paginas una ves intalado todo
ve al directorio C:\AppServ\www\
Alli pega los dos archivos que creaste antes (contacto.html y envia.php)

Ahora abre el navegador web ya sea el IExplorer o Firefox el que tengas y en la barra de direcciones coloca esto

http://localhost:8081/contacto.html

al hacer eso en el navegador visualizaras el formulario de contacto simplemente lo llenas y luego precionas el boton de enviar y el E_mail sera enviado a la cuenta de correo que allas configurado en el codigo PHP.

Aqui hay que tener en cuenta una cosa y es que el script php que tienes usa una libreria que en el AppServ no va y sin esa no va a funcionar (fzo.mail.php) asi que mira donde sacaste ese codigo para mirar si dice como conseguirla

Otra cosa que hay que tener en cuenta es que debes contar con un servidor de correo que sera el que el PHP use para enviar el correo en este caso hablamos de que tu PC debe tener instalado el protocolo SMTP el cual se puede instalar con el IIS o simplemente busca en google por un servidor de correo gratuito. para purebas de ese tipo he usado el postcast server en su version grauita.
http://www.postcastserver.com/
lo instalas y pues ya deberia funcionar todo :-)

Se nota que hasta ahora estas empezando en este tema pero no te preocupes que poco a poco puedes conseguir lo que quieres por el momento descarga los programas que te dije y los instalas y pruebas sino puedes hacerlo funcionar pues sigues peguntando aqui.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HTML formulario, hice prueba

Publicado por Eybel (7 intervenciones) el 05/02/2007 19:40:13
Hola, bueno ya habia bajado antes el appserv-win32-2.5.7 y lo instale, me pedia el nombre de servidor y puse local host.Y abajo pedia un mail y mas abajo el numero 84 figuraba.Bueno lo instale, despues cree esos 2 documentos "contacto.html" y "envia.php" (donde en el de envia.php borre todo lo q aparece y puse el codigo directamente.Osea que borre eso de html, doctor ... body y sus cierres de body y html, deje el archivo en blanco y puse el archivo.Lo guarde y lo traslade a esa carpeta www.A la hora de poner http://localhost:8081/contacto.html me pone NO SE PUEDE MOSTRAR LA PAGINA.No se que problema puede ser.
Que hice mal??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HTML formulario, hice prueba 2

Publicado por Eybel (7 intervenciones) el 05/02/2007 21:41:56
Hola bueno no se que paso, cerre el dreamweaver y probe de vuelta y me aparecio ahora bien, el boton que decia Enviar, antes decia resetear o algo asi.Pongo Enviar y me aparece la ventana de descarga en el medio, preguntandome si yo quiero abrir o guardar el archivo envia.php.
Hay un lugar en el archivo envia.php que pide el usuario de administracion que se puede ver en el panel de control, la verdad no tengo idea de que hay que poner ahi, y si hay q poner algo.
Bueno espero respuesta, bye.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HTML formulario, hice prueba 2

Publicado por The Emulator (37 intervenciones) el 06/02/2007 00:07:12
Hola

Sorry pero otravez cometi un error cuando te coloque lo de probar la pagina con

http://localhost:8081/contacto.html
lo coloque pero teniendo en cuenta como tengo configurado el Apche yo (Por costumbre se me fue)

para ti debe ser algo asi

http://localhost/contacto.html

Todo depende es de que puerto este configurado para que Apache escuhe.

Eso se configuraba cuando estabas instalado el AppServ cuando te pedia nombre del host el E-Mail alli te pedia el puerto.

Por defecto aparecia el 8080 si tu no cambiaste el puerto seria

http://localhost/contacto.html

Una cosa mas DEBES PROBAR LA PAGINA ES CON EL NAVEGADOR WEB(Como esta en la linea de arriba) no con el Dreamweaber es por eso que te sale que si quieres abrir o descargar el archivo, porque como te dije antes es el SERVIDOR WEB el que ejecuta el PHP.

Si no te acuerdas de que puerto fue el que colocaste en el momento de la instalacion debes editar el archivo de configuracion del Apache que se encuentra en:

C:\AppServ\Apache2.2\conf\httpd.conf

Abrelo con un editor de texto por ejemplo el NotePad y busca donde diga Listen (Opcion buscar del NotePad)

Alli te llevara a unas lineas mas o menos asi

#Listen 12.34.56.78:80
Listen 8081

Es aqui donde esta el puerto que debes usar en mi caso dice 8081 en el tuyo diria 8080 sino lo cambiaste y para conectarte seria http://localhost/contacto.html

Si colocaste otro por ejemplo 8082 deberia ser asi http://localhost:8082/contacto.html

O si tienes otra cosa simplemente coloca 8081 guardas el archivo y reinicias el apache para que reconosca los cambios

Inicio->Progamas->AppServ->Control Server by Service->Apache Restart

y listo prueba de nuevo

http://localhost:8081/contacto.html

Con eso te deberia aparecer la pagina con el formulario y al precionar el boton se debe enviar el E-Mail con la informacion, o te puede salir u error de que no se encuentra la libreria que usaste para enviar E-Mails pero pues ya en ese momento sabrias que ya estas ejecutando el codigo PHP.

Seguimos en contacto or si algo.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HTML formulario, hice prueba 2

Publicado por eybel (7 intervenciones) el 15/02/2007 18:25:21
Hola, creo q ya hice la prueba, pero la voy a volver a hacer.Y el tema es q no se q es esa libreria y de donde sacarla como ingresarla.Y se me esta complicando hacer un formulario.Pero voy a volver a hacer esta prueba que decis y te comento que paso.Si podes despues cuando te comente que paso me decis lo de la libreria.Ah y otra cosa, si tenes algun otro codigo de formulario para no complicarmela tanto decime.Pero no me quiero dar por vencido con esto bye.GRACIAS!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HTML formulario, andubo!

Publicado por Eybel (7 intervenciones) el 17/02/2007 20:37:44
Hola hice la prueb y me tiro un error de que faltaba el (fzo.mail.php), segun lo q vos dijiste anda, no???Me puse algo contento cuando vi ese error.Pero me preocupa eso de la libreria, que es y donde la ubico? gracias desde ya!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HTML formulario, andubo!

Publicado por Eybel (7 intervenciones) el 22/02/2007 00:31:24
Hola ya pude mandar consultas, subi al ftp y probe directamente.Ahora me falta en este codigo que me diga su mensaje se ha enviado con exito.si sabes algo te lo agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

php

Publicado por maria (1 intervención) el 29/07/2009 17:12:28
buenos dias
alguien me puede decir que devo hacer para instalar appserv-win32-2.5.7.exe
yo confugure me pc en panel de control y despues lo intale pero me sale que tengo un error.
hsata ahora voy trabalar con php asi que no se nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar