HTML - checkbox

 
Vista:

checkbox

Publicado por Laura (1 intervención) el 14/05/2007 11:30:09
Que tal?? Tengo una duda, si yo tengo un formulario con varios checkbox y se pueden seleccionar todos los que se quiera, al ser enviado el formulario, como puedo distinguir los valores seleccionados sin tener que recibir todos y chequear si han sido seleccionados?

Muchisimas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:checkbox

Publicado por Iris (7 intervenciones) el 15/05/2007 19:28:25
Cada checkbox debe tener un nombre y un id distinto de los demás.
No se me ocurre cómo hacer para distinguir los valores seleccionados sin recibirlos del lado del action y sin preguntar si el valor del checkbox es 'on'.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:checkbox

Publicado por bego (13 intervenciones) el 17/05/2007 15:56:10
mira en otro post ya he puestoe sta respuesta pero espero que te ayude, los tags del jsp son de struts (logic:iterate) pero equivale a varios checkbox.

si tienes alguna duda me lo dices.

<div id = "divChecks">
<logic:iterate name="vehiculoList" id="vehiculo" scope="request" type="concesionario.entidades.Vehiculo">

<input type="checkbox" name="asociar_vehiculo" value="<bean:write name="vehiculo" property="cod_vehiculo"/>" />
<bean:write name="vehiculo" property="marca"/>
<bean:write name="vehiculo" property="modelo"/>
<bean:write name="vehiculo" property="version"/>
<bean:write name="vehiculo" property="acabado"/>

</logic:iterate>
</div>

y el código javascript así :

<script type="text/javascript">
function validar_formulario(formulario)
{
divs = document.getElementById('divChecks');
checks = divs.getElementsByTagName('input');

num=0;
for(var i=0; i<checks.length;i++)
{
if (checks[i].type=='checkbox' && checks[i].checked)
{
num++
}
}

if (num == 0)
{
alert("HOLA" + num);
return false;
}
else{
formulario.submit();
}

}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar