JQuery - suma de input dinamicos

 
Vista:

suma de input dinamicos

Publicado por jaime (1 intervención) el 13/06/2013 15:51:15
hola

estoy haciendo un sistema de agregar artículos para poder facturarlos, una especie de cesta. Esto en php.

la idea es la siguiente:

creo filas dinamicamente de una tabla donde están el nombre del articulo, descripción, cantidad, valor, etc... pero el problema que tengo tengo la posibilidad de cambiar el numero de cantidad y quisiera que al hacer esto el total se reflejaría en tiempo real ( total = cantidad * valor ), pero como hago input text dinamicos dentro de una tabla dinámica también, no se que referencia tomar para poder hacer la operación por medio de jquery.

osea, cuando le asigno un id a un input text pues con esto puedo hacer muchas cosas, pero cuando creo el input dinamico que referencia le pongo a ese id para poder hace roperacion como lo explique anteriormente.

espero que me haya explicado.

anexo la url de un ejemplo de lo que quiero hacer.

http://launidad.co/ejemplo.JPG

Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

suma de input dinamicos

Publicado por xve (673 intervenciones) el 13/06/2013 17:56:14
Hola Jaime, yo para ello, haría referencia a algún estilo que los englobe... por ejemplo, aquí te adjunto un ejemplo que hace referencia a dos grupos de input por el class que los engloba y hace un total de todos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
 
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $(".grupo").keyup(function()
        {
            var importe=$(this).find("input[name=importe]").val();
            var cantidad=$(this).find("input[name=cantidad]").val();
            $(this).find("[class=total]").html(parseInt(importe)*parseInt(cantidad));
 
            // calculamos el total de todos los grupos
            var total=0;
            $(".grupo .total").each(function(){
                total=total+parseInt($(this).html());
            })
            $(".total .total").html(total);
        });
    });
    </script>
 
    <style>
        input   {width:80px;}
        .total div      {float:left;}
        .total .text    {width:110px;}
        .total .total   {font-weight:bold;}
    </style>
</head>
 
<body>
 
<div class="grupo">
    Primer grupo
    <br>
    <input type="text" name="importe" value="0" />
    <input type="text" name="cantidad" value="0" />
    <span class="total">0</span>
</div>
 
<div class="grupo">
    Segundo grupo
    <br>
    <input type="text" name="importe" value="0" />
    <input type="text" name="cantidad" value="0" />
    <span class="total">0</span>
</div>
 
<div class="total">
    <div class='text'>Suma Total:</div>
    <div class="total">0</div>
</div>
</body>
</html>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

suma de input dinamicos

Publicado por Marco (4 intervenciones) el 13/08/2014 23:47:35
una duda si en vez de imprimir el total en el div lo quiero imprimir dentro de otro input de que manera puedo pasar las variables del JS a el input o como puedo hacerle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

suma de input dinamicos

Publicado por xve (673 intervenciones) el 14/08/2014 10:26:09
Hola Marco, seria algo como:
1
$("referencia al input").val(total);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

suma de input dinamicos

Publicado por Fidel Reyes (1 intervención) el 20/08/2020 06:23:09
Buenas noches saludos soy de Colombia, veo que eres uno de los mejores programadores y además se nota lo abierto y generoso a la hora de colaborar por lo tanto quisiera saber si me puedes ayudar en algo que quiero hacer ya que deseo programar una pagina de ventas con carrito de compras y tengo un form action con unos input y quiero que el total que, cada ves que cambia cuando se agrega artículos al carrito y lo imprime en un span este resultado o valor lo tome y se envíe como número entero dentro del value= de un input determinado en este caso name="amont_in_cent" value= (quiero el resultado aparezca aquí, es decir el resultado o el total del carrito de compras) . De antemano agradezco su atención prestada y su valiosa colaboración
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar