JQuery - Deshabilitar Botones JQuery

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Deshabilitar Botones JQuery

Publicado por Leandro (11 intervenciones) el 18/04/2017 17:17:40
Buenas tardes, quisiera que me ayudaran con un inconveniente

Tengo la siguiente estructura

--------------------------------------------------------
Boton1 | Boton2 | Boton3
--------------------------------------------------------

Quisiera que al hacer click en el boton 1 se deshabilite el boton 3 y que la unica forma en que se habilite nuevamente sea desmarcando el boton 1.

Espero haberme explicado correctamente. Agradezco grandemente su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Deshabilitar Botones JQuery

Publicado por xve (673 intervenciones) el 18/04/2017 19:39:56
Hola Leandro, tienes el código HTML?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 142
Plata
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Deshabilitar Botones JQuery

Publicado por Horroroso (65 intervenciones) el 18/04/2017 23:34:31
Puedes hacer lo siguiente:
Primero crea una extension para jquery para deshabilitar:
1
2
3
4
5
6
7
jQuery.fn.extend({
	disable: function (state) {
		return this.each(function () {
			this.disabled = state;
		});
	}
});

Despues solo manda llamar la funcion en el Click:
1
2
3
4
5
6
7
$("#Boton3").disable(false);
$("#Boton1").on("click", function (e) {
    e.preventDefault();
    var disabled = $("#Boton3").prop("disabled")
    $("#Boton3").disable(!disabled);
    return false;
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Deshabilitar Botones JQuery

Publicado por Leandro (11 intervenciones) el 20/04/2017 04:01:51
Buenas noches, les comento mi inconveniente nuevamente.

La cuestion es que tengo una base de datos con una tabla que se llama productos

En PHP listo todos los checkbox correspondientes a cada producto por ejemplo

-------------------------------------------
- id | nombre | categoria | etc |
- ------------------------------------------
- id | nombre | categoria | etc |
- ------------------------------------------
- id | nombre | categoria | etc |
- ------------------------------------------
y los checkbox se repiten dependiendo de la cantidad de productos.

Agrupo los checkbox llamandolos a todos producto[]

Lo que quiero es que al seleccionar por ejemplo el checkbox "nombre" se deshabilite el checkbox "etc" y viceversa. El codigo que envio Horroroso funciona de maravillas pero no se como implementarlo en este caso debido a que no trabajo los items por ID

Antes ordenaba la tabla colocando "nombre" y "etc" dentro de la misma celda asi

------------------
| id | nombre |
| | etc |
-------------------
y lo que usaba en ese caso era

1
2
$(this).prop("checked", $(this).is(":checked") && check($(this)));
$(this).closest("th").find(":checkbox:not(:checked)").prop("disabled", $(this).is(":checked"));

Porque estaba debajo solo usaba el closest pero como en este caso en esta dos celdas despues no se como hacer, habia pensado en ese closest pero que buscara en dos celdas despues pero tampoco supe como.

Espero haberme explicado :( saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Deshabilitar Botones JQuery

Publicado por Leandro (11 intervenciones) el 20/04/2017 18:37:47
Me respondo a mi mismo. Por fin logre hacer que el codigo de Horroroso me funcionara para lo que yo necesitaba. Mil gracias Horroroso, eres un grande
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar