JQuery - Formulario con type:radio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 9 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Formulario con type:radio

Publicado por javier (2 intervenciones) el 21/05/2019 20:25:26
Saludos!!

Necesito de su ayuda, soy nuevo en el mundo de jq y como quien dice estoy haciendo mis pininos, en esta ocasión trabajo con un formulario, el cual lo tengo dividido por bloques "fieldset" inicio con un bloque que contiene dos radios, mi problema esta en la función jq, necesito que al seleccionar un radio este muestre un bloque en especifico, comparto el código que tengo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<form name="formulario">
	<fieldset>
		<legend>Selecciona la categoría en la que puedes estar inscrito</legend>
			<input type="radio" id="categoria" name="profesion" value="0" >Estudiante
			<input type="radio" id="categoria" name="profesion" value="1"> Socio
       </fieldset>
 
       <script type="text/javascript">
		$('document').ready(function(){
		$('#categoria').checked(function(){
			if($(this).val()==0)
				$('#Estudiante1').show();
				$('#Socio').hide();
			else
				if($(this).val()==1)
				$('#Socio').show();
				$('#Estudiante1').hide();
		});
		});
	</script>
 
        <fieldset id="Estudiante1" style="display:none">
		<legend>Proporciona los siguientes datos</legend>
			<input type="text" name="escuela" id="escuelaP">
        </fieldset>
        <fieldset id="Socio" style="display:none">
		<input type="text" name="escuela" id="escuelaP">
	</fieldset>
</form>

Ojala me puedan echar una mano con esto

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Formulario con type:radio

Publicado por xve (673 intervenciones) el 21/05/2019 22:13:10
Hola Javier, tenias algunos errores en tu código...
Aquí te lo adjunto corregido para que veas donde fallabas...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<form name="formulario">
	<fieldset>
		<legend>Selecciona la categoría en la que puedes estar inscrito</legend>
			<input type="radio" name="profesion" value="0" >Estudiante
			<input type="radio" name="profesion" value="1"> Socio
       </fieldset>
 
       <script type="text/javascript">
		$('document').ready(function(){
		$('input[name=profesion]').change(function(){
			if($(this).val()==0) {
				$('#Estudiante1').show();
				$('#Socio').hide();
			}else if($(this).val()==1) {
				$('#Socio').show();
				$('#Estudiante1').hide();
            }
		});
		});
	</script>
 
        <fieldset id="Estudiante1" style="display:none">
		<legend>Proporciona los siguientes datos</legend>
			<input type="text" name="escuela" id="escuelaP">
        </fieldset>
        <fieldset id="Socio" style="display:none">
		<input type="text" name="escuela" id="escuelaP">
	</fieldset>
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 9 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Formulario con type:radio

Publicado por javier (2 intervenciones) el 21/05/2019 22:30:42
Te agradezco el apoyo, funciona perfecto!!

Seguiré practicando y aprendiendo de los errores, Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar