Java - JFRAME o JLABEL

 
Vista:

JFRAME o JLABEL

Publicado por Cesar Cuncanchun (12 intervenciones) el 23/07/2008 06:37:40
Buenos dias:

quiero saber cuando se utiliza un JFRAME o JLABEL, pues veo en varios ejemplos:

public class AplicacionSwing5 extends JPanel implements ActionListener

o

public class AplicacionSwing1 extends JFrame

pero no se cual es la diferencia, estoy tratando de hacer una calculadora para niños asi que esta debe tener en vez de numeros corrientes imgenes que klos motiven a usarla.

cualquier comentario o ayuda haganmela saber. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JFRAME o JLABEL

Publicado por eduardo (7 intervenciones) el 23/07/2008 07:17:01
BUENAS NOCHES QUE TAL BUENO HERMANO LA VERDAD NO TE PODRIA COMENTAR SOBRE EL JPANEL porque nunca lo he usado pero si uso el JFRAME que no es mas que una ventana a la cual le asignas sus dimenciones
y si puedes realisar aqui tu calculadora

aqui un ejemplo

import javax.swing.*;

public class menu extends JFrame{



JButton b4= new JButton(" BOTON");




public menu(){
setTitle("PANTALLA DE PRUEBA ");

setBounds(0,0,1024,768);

getContentPane().setLayout(null);

b4.setBounds(new Rectangle(100,100,100,20));

getContentPane().add(b4,null);

setVisible(true);
public staticvoid main(String[]args){
new menu();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JFRAME o JLABEL

Publicado por cesar cuncanchun (12 intervenciones) el 23/07/2008 16:02:43
Hola:

Pero debo implementar el ActionListener?? pues por aquello de los botones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JFRAME o JLABEL

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 23/07/2008 07:51:15
La diferencia radica principalmente que un JFrame es una Window (una clase que define las propiedades basicas para que se muestre una tipica ventana de aplicacion) y un JPanel es un JComponent. Este ultimo no posee la facultad de mostrarse en pantalla por si solo. O sea, cualquier componente sera visible graficamente siempre y cuando este dentro de una Window, en este caso, una JFrame.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

respuesta

Publicado por eduardo (7 intervenciones) el 24/07/2008 04:27:59
bueno mira en el codigo que te di al inicio te defini un boton, claro que tienes que implementar el ActionListener mira aqui te dejo un ejemplo mas completo para que puedas trabajarlo modificandolo poco a poco... suerte


import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;

import javax.swing.*;

public class menu extends JFrame{

JButton bt1= new JButton("boton");

menu(){

setBounds("100,100,500,400")
getContentPane().setLayout(null);

bt1.setBounds(new Rectangle(50,40,100,20));

getContentPane().add(bt1,null);


bt1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){

JOptionPane.showMessageDialog(null,"Precionaste el boton");

}
});

setVisible(true);
}
public static void main(String[]args){

new menu();
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:respuesta

Publicado por cesar cuncanchun (12 intervenciones) el 24/07/2008 05:48:53
hola gracias por la ayuda.

mira el codigo que tengo y me sale un error:

cannot find symbol
symbol : variable b1
location: class CALC
if (ae.getSource()==b1){
^
1 error

No entiendo porque me sale ese error si lo instancia, cree, asigne valores pero al momento de compilar me aroja el error

este es el codigo completo

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.text.*;

public class CALC extends JFrame implements ActionListener {
public static void main (String argv[] ) {
CALC app=new CALC();
app.setSize(300,500);
app.setVisible(true);
app.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
//CONSTRUCTOR
public CALC(){
setLayout(new GridLayout(5,3,5,5));
JButton b1,b2,b3,b4,b5,b6,b7,b8,b9,b0,bmas,bmenos,bpor,bdiv,bc;
JTextField tf;
JPanel p1,p2;
Icon uno,dos,tres,cuatro,cinco,seis,siete,ocho,nueve,cero,suma,resta,multi,division,igual,C;//declaro los icon
setLayout(new BorderLayout());
p1=new JPanel(new GridLayout(1,1,10,10));//panel donde se ubicara el area en blanco
p2=new JPanel(new GridLayout(5,1,5,5)); //panel donde se ubicaran los botones
uno=new ImageIcon("uno.jpg");//creo el icon
dos=new ImageIcon("dos.jpg");//creo el icon
tres=new ImageIcon("tres.jpg");//creo el icon
cuatro=new ImageIcon("cuatro.jpg");//creo el icon
cinco=new ImageIcon("cinco.jpg");//creo el icon
seis=new ImageIcon("seis.jpg");//creo el icon
siete=new ImageIcon("siete.jpg");//creo el icon
ocho=new ImageIcon("ocho.jpg");//creo el icon
nueve=new ImageIcon("nueve.jpg");//creo el icon
cero=new ImageIcon("cero.jpg"); //creo el icon
suma=new ImageIcon("suma.jpg");//creo el icon
resta=new ImageIcon("resta.jpg");//creo el icon
multi=new ImageIcon("multi.jpg");//creo el icon
division=new ImageIcon("division.jpg");//creo el icon
igual=new ImageIcon("igual.jpg");//creo el icon
C=new ImageIcon("c.jpg");//creo el icon
b1 = new JButton(uno);//el boton lo relaciono con el icon
b2 = new JButton(dos);//el boton lo relaciono con el icon
b3 = new JButton(tres);//el boton lo relaciono con el icon
b4 = new JButton(cuatro);//el boton lo relaciono con el icon
b5 = new JButton(cinco);//el boton lo relaciono con el icon
b6 = new JButton(seis);//el boton lo relaciono con el icon
b7 = new JButton(siete);//el boton lo relaciono con el icon
b8 = new JButton(ocho);//el boton lo relaciono con el icon
b9 = new JButton(nueve);//el boton lo relaciono con el icon
b0 = new JButton(cero);//el boton lo relaciono con el icon
bmas = new JButton(suma);//el boton lo relaciono con el icon
bmenos = new JButton(resta);//el boton lo relaciono con el icon
bpor = new JButton(multi);//el boton lo relaciono con el icon
bdiv = new JButton(division);//el boton lo relaciono con el icon
bc = new JButton(C);
tf= new JTextField ();
p1.add(tf);
p2.add(b1);
p2.add(b2);
p2.add(b3);
p2.add(b4);
p2.add(b5);
p2.add(b6);
p2.add(b7);
p2.add(b8);
p2.add(b9);
p2.add(bmas);
p2.add(b0);
p2.add(bmenos);
p2.add(bpor);
p2.add(bdiv);
p2.add(bc);
add(p1,BorderLayout.NORTH);//ubico el panel en la parte norte del borderlayout
add(p2,BorderLayout.CENTER);//ubico el panel en la parte centro del borderlayout
b1.addActionListener(this);
b2.addActionListener(this);
b3.addActionListener(this);
b4.addActionListener(this);
b5.addActionListener(this);
b6.addActionListener(this);
b7.addActionListener(this);
b8.addActionListener(this);
b9.addActionListener(this);
b0.addActionListener(this);
bmenos.addActionListener(this);
bmas.addActionListener(this);
bpor.addActionListener(this);
bdiv.addActionListener(this);
bc.addActionListener(this);
}

public void actionPerformed(ActionEvent ae){
int res,a,b,total;
char op;

if (ae.getSource()==b1){
res= 1;
//aux=Integer.parseInt(t1.getText());
}

}

}

gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:respuesta

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 24/07/2008 06:05:13
Probablemente es porque definiste todas tus variables dentro del constructor. Definelas como atributos de la clase CALC y asi seran visibles para todos los metodos. Otra cosa, debes hacer un casting en la misma linea que te genera error, pues getSource retorna un Object y b1 es un JButton.

if ( (JButton) ae.getSource() == b1){
res= 1;
//aux=Integer.parseInt(t1.getText());
}

No te aseguro que asi te funcione. No recuerdo bien alguna forma correcta para hacer la comparacion. Solo busca en internet y hay miles de ejemplos al respecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar