Java - Eliminacion gaussiana

 
Vista:

Eliminacion gaussiana

Publicado por Fernanda (3 intervenciones) el 05/08/2008 19:20:58
hola! disculpen las molestias, tengo un problema al convertir un string a un entero

Este es el ejmplo:
incognitas = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite el numero de incognitas "incognitas > 1""));

pero en vez de que imprima el letrero en una caja de texto lo imrpima solo en modo consola

ejemplo;

incognitas= Integer.parseInt("¿Cuantas incognitas tiene su ecuacion?" "incognitas>1" );

pero me marca error.

Espero que me puedan ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Eliminacion gaussiana

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 06/08/2008 07:13:09
Creo que te entendi. Quieres hacer el ingreso de datos via consola.
La clase Scanner te puede servir, aunque a mi gusto es algo confusa. Te dejo el mismo ejemplo que deje en un post anterior ligeramente modificado:

import java.util.Scanner;

public class Santaclause {
public static void main(String[] args) throws Exception {
Scanner in = new Scanner(System.in);

System.out.print( "¿Cuantas incognitas tiene su ecuacion? " + "incognitas>1: " );
while ( in.hasNextInt() ) {

int entero = in.nextInt();
System.out.println("Su dato fue : " + entero);

System.out.println();
System.out.print( "¿Cuantas incognitas tiene su ecuacion? " + "incognitas>1: " );
}
}
}

Este pequeño programa te lee e imprime el dato que ingreses, siempre y cuando sea un numero entero. Si ingresas letras, el programa termina. En este caso, no necesitas usar parseo, pues el valor entero queda guardado como tal en la variable "entero ".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminacion gaussiana

Publicado por Fernanda (3 intervenciones) el 06/08/2008 20:31:34
HOLA!

Muchas gracias por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar