Java - Ordenar Palabras

 
Vista:

Ordenar Palabras

Publicado por Felipe (27 intervenciones) el 06/08/2008 19:59:06
Hola quiero ordenar palabras en un arreglo no se como
ejemplo entrada
casa
bruja
pera
arbol

ejemplo salida:
arbol
bruja
casa
pera

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ordenar Palabras

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 07/08/2008 07:02:21
Saludos Felipe. Existe una coleccion llamada TreeSet que es de ensueño. Personalmente, me fue muy util en una tarea y me ahorro muchos problemas.

import java.util.Iterator;
import java.util.TreeSet;

public class Ordenador {

public static void main(String[] args){
TreeSet<String> arbol = new TreeSet<String>();

arbol.add("casa");
arbol.add("bruja");
arbol.add("pera");
arbol.add("arbol");

Iterator<String> it = arbol.iterator();
while(it.hasNext())
System.out.println(it.next());

}
}

El resultado que te entrega es el conjunto de palabras ordenados alfabeticamente. Esta estructura es un arbol, por lo que no importa el orden en que le agreges las palabras, estas se "ordenan" automaticamente (notese las comillas). Para los efectos de lo pides, no necesitas saber mas que eso.
Ahora si te piden ordenar el arreglo de palabras de la forma trabajosa, debes utilizar el metodo "compareTo( ... )" de un string. Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar Palabras

Publicado por anonimo (1 intervención) el 15/03/2012 22:40:27
una pregunta y si se quieren ingresar n nombres? como se ordena alfabeticamente n nombres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar Palabras

Publicado por Pedro (1 intervención) el 18/03/2014 01:52:42
oye puedes hacer un ejemplo utilizando listas doblemente enlazadas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar Palabras

Publicado por Jorge (1 intervención) el 06/09/2015 19:37:43
Gracias esto si que hace la magia de forma simple.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar Palabras

Publicado por malena montesinos (1 intervención) el 20/08/2008 01:47:01
Por favor deseo saber que palabra sale de aquí:

aplaeocoiz
Gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Borja

Ordenar Palabras

Publicado por Borja (23 intervenciones) el 19/03/2014 09:23:21
Si usas java.utils.Array simplemente puedes hace miarray.sort(); y te lo ordena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Borja

Ordenar Palabras

Publicado por Borja (23 intervenciones) el 31/03/2014 00:00:35
Perdon, me había equivocado y lo había escrito pensando en C++.
Deberías hacer

Arrays.sort(miArray);

con eso obtendrías la array ordenada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar