Java - Problema con objetos

 
Vista:

Problema con objetos

Publicado por Maproce (6 intervenciones) el 09/08/2008 16:53:19
Hola, pues os esplico soy un poco torpe con esto de los objetos y tengo el siguiente problema, tengo un formulario donde creo un objeto llamemoslo Usuario y quiero que se pueda usar o ver desde otro formulario, como lo hago?, por que una vez que paso del formulario donde lo creo al siguiente no puede acceder al objeto. Que hago mal? muchas gracias de ante mano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con objetos

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 09/08/2008 20:02:01
Si necesitas el objeto Usuario en varias partes de tu programa, considera declararlo fuera del formulario, y pasarselo como parámetro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con objetos

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 11/08/2008 11:01:21
Esa sería una buena opción. Otra opción que yo uso muchas veces para casos similares es la siguiente:

Digamos que tengo un formulario al que llamamos "formularioPrimario" que contiene nuestro objeto de la clase Usuario al que llamamos "user".

Desde formularioPrimario vamos a "invocar" otro formulario ("formularioSecundario") que queremos que tenga acceso a user.

Creamos el método getUser() en formularioPrimario y el método setFormularioPadre(JFrame) en formularioSecundario. Y ahora al crear el formularioSecundario desde formularioPrimario hacemos lo siguiente:

FormularioSecundario formularioSecundario = new FormularioSecundario();
formularioSecundario.setFormularioPadre(this);

Esto hace que en nuestro formularioSecundario tengamos una referencia al formularioPrimario, pudiendo acceder a todos sus métodos públicos, entre los cuales se encontrará getUser() y así podremos obtener dicho objeto.

Espero que te ayude la idea y si escoges esta forma y tienes alguna duda me lo comentas.

Yo lo veo bastante útil ya que puedes acceder así a cualquier método concreto de dicho formulario y te ahorras tener que hacer globales las variables, cosa que no queda muy elegante y a veces es poco funcional y poco estructurado.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar