Java - Llenar JComboBox con los años, y con datos de BD

 
Vista:

Llenar JComboBox con los años, y con datos de BD

Publicado por Ricardo Garcia (15 intervenciones) el 05/09/2008 02:45:01
hola, un saludo a todos. Nuevamente escribo una solicitud de ayuda en el foro, esta vez el motivo es la necesidad de utilizar un JCombobox, primero necesito colocarle como valores los años desde el 1950 hasta el 2000 por ejemplo, tengo ya un JCombobox en un Jframe, pero quiero saber como introducir estos.

Mi otra duda es En otro Jcombobox, tengo que sacar de mi BD (trabajo con PostgreSql) unas abreviaturas, por ejemplo FBI, NASSA y que al escogerlas debo saber el NUMERO en el que se encuentran en el JCombobox, no necesito la palabra, y con este numero poder trabajar y realizar otras operaciones en mi JFrame.

Gracias por el interes en ayudarme.

XD
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Llenar JComboBox con los años, y con datos de B

Publicado por Ricardo Garcia (15 intervenciones) el 05/09/2008 02:50:29
Me olvidaba una pregunta más, relativa a lo anterior.
En que evento del JFrame, o en que parte debería colocar las instrucciones que me permitan llenar los JComboBox con esos Datos ???? Ya que al hacer clic en un boton de otro Frame, ingresa a este, pero desde ese Boton no puedo editar los valores del JComboBox, y tampoco quiero hacerlo posible.

Gracias Nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llenar JComboBox con los años, y con datos de B

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 05/09/2008 09:16:20
No entiendo bien esta parte de la duda... Los métodos deben estar en el frame que contiene el combo. Ahí debes tener un método que te cargue el combo con los años, otro que te lo rellene con los datos de la base de datos y en el evento del combo y, si no recuerdo mal... en el evento ActionPerformed del combo añades el método para obtener que posición está seleccionada y haces con ese dato lo que quieras...
No sé si he respondido bien a esto porque no lo termino de entender bien...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llenar JComboBox con los años, y con datos de B

Publicado por Ricardo Garcia (15 intervenciones) el 06/09/2008 19:41:01
Sip, exactamente, el frame (que contiene al combo) tiene eventos, lo que no sé, es ¿En qué Evento coloco la manera como quiero que el combobox sea modificado con los años ?. Osea que se llama el evento donde tengo que colocar algo como lo que sigue:

int i;
for (i=1950;i<=2000;i++){
jCombo.addItem(i);
}

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llenar JComboBox con los años, y con datos de B

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 08/09/2008 08:26:48
Eso es sencillo, hazte un método que se llame por ejemplo... inicializarCombobox en el que hubicas ese fragmento de código. Y en el constructor del panel que contiene el combo, justo despues de initComponents() llamas al método inicializarCombobox.
Espero que te sirva de ayuda. Tu ya nos cuentas ; )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llenar JComboBox con los años, y con datos de B

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 05/09/2008 09:07:55
Para ir insertando elementos en un JComboBox se usa el método addItem(Object);

Este método recibe un objeto, que bien puede ser un int donde le pases cada año que quieres que aparezca en el combo, cualquier String o cualquier otro tipo de objeto.

Por otro lado... lo de cargar la lista de abreviaturas... eso lo haces recorriendo el recordset que obtengas al hacer la consulta para obtener las abreviaturas, y vas insertando cada String obtenido.

Luego tienes dos métodos distintos para obtener el elemento seleccionado:
- getSelectedItem: Te devuelve el objeto seleccionado, es decir... un String, un int o cualquier objeto que hayas insertado en el combo y esté seleccionado.
- getSelectedIndex: Te devuelve el índice del elemento seleccionado.

Para obtener el "numero" en el que se encuentra el elemento (el índice) debes usar lógicamente getSelectedIndex();

Espero haberte ayudado, si necesitas algo más no dudes en comentármelo y si la respuesta te ha servido de ayuda dínoslo también, para evitar que más gente intente dar respuestas a un tema ya solucionado ; )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llenar JComboBox con los años, y con datos de B

Publicado por Ricardo garcia (1 intervención) el 31/01/2010 18:09:33
int cod=0;
String nom, ape, dir, tel;
String junta;
Vector vector= new Vector();


try {
conexion = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://localhost:3306/trabajo","root","" );
sentencia=conexion.createStatement();
resultado=sentencia.executeQuery( "SELECT * FROM alumno");
jComboBox1.removeAllItems();

while (resultado.next() ==true) {
cod =Integer.parseInt(resultado.getString("ALUM_COD"));
nom = resultado.getString("ALUM_NOM");
ape = resultado.getString("ALUM_APE");
junta = (cod + " - " + nom +" - " + ape);
vector.addElement(junta);
jList1.setListData( vector );
jComboBox1.addItem(cod);

}
sentencia.close();
conexion.close();
}catch (SQLException ex) {
System.out.print(ex);
}


Pilas llena un jlist y un jcombobox con los datos de la base
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llenar JComboBox con los años, y con datos de B

Publicado por Alfredo (1 intervención) el 20/04/2014 02:22:41
Tengo la misma duda, pero mi pregunta es... este código... donde iría ubicado? en el formulario donde este el JCombo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar