Java - clasificacion de caracteres

 
Vista:

clasificacion de caracteres

Publicado por berenike (1 intervención) el 10/09/2008 16:04:38
Hola buenos dias!!
Espero me puedan ayudar con esta tarea es para el martes, tengo que hacer un programa en Java.
Este programa tiene que dar:
1. Numero de caracteres en total
2. Numero de letras en total
Numero de mayusculas
Numero de minusculas
Numero de vocales
Numero de consonantes
Numero de acentos
3. Numero de digitos
4. Numero de espacios
5. Numero de lineas
6. Numero de signos de puntuacion
7. Numero de caracteres
De antemano gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:clasificacion de caracteres

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 10/09/2008 16:19:14
Pues es muy sencillo. Se trata de ir recorriendo el String de principio a fin e ir contando las ocurrencias de cada tipo de carácter. Para eso tienes una gran cantidad de funciones dentro de la clase Character. Por ejemplo...

char caracter = 'c';

Character.isLetter(caracter); // Devuelve si el caracter es una letra.
Character.isDigit(caracter); // Devuelve si el caracter es un numero.
Character.isLowerCase(caracter); // Devuelve si el caracter está en minuscula.
Character.isUpperCase(caracter); // Devuelve si el caracter está en mayúscula.

Son solamente unos ejemplos. No me gusta dar el código exacto de nada, ya que entonces promovemos que la gente no se esfuerce y vuelva a preguntar por cosas sencillas que con algo de esfuerzo lo podrian realizar sin problemas.

De todas formas, si no encuentras el método apropiado para alguna de las tareas requeridas o no sabes cómo realizar algo, no dudes en preguntar de nuevo ; )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:clasificacion de caracteres

Publicado por Juan Manuel Castañeda (50 intervenciones) el 10/09/2008 18:52:40
public int[] contarcaracteres(String s){
int[] v=new int[6] ;
Chararcter c;
int i=0;
wihle(s.charAt(i)!="EOF"){
c=(Character)s.charAt(i);
if(c..isLetter()) {
v[0]++;
if(c.isUpper())
v[1]++;
else
v[2]++;
}
else
i(c.isDigit())
v[3] ++;
else
if(c=='')
v[4]++;
else
if(c=='' ')
v[5]++;
i++;
}
return v;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar