Java - decimales a quebrados ????????

 
Vista:

decimales a quebrados ????????

Publicado por duskrow (1 intervención) el 12/09/2008 18:58:39
hola , estoe creando un programita en java applet , el cual consta de que ingresas una ecuacion i la resuelve , el unico problema que tengo es que el resultado me lo da en float , i algunas veces necesito que sea en quebrado , el cual no eh podido , tengo la noceon de como hacerlo en la libreta , pero con numeros chikos ejemplo :

.6 = 6/10 o 3/5

pero por ejemplo si quiero convertir un numero maior como este :

.3333333333333333333 que es igual a 1/3
cuando lo trato de convertir no puedo ,,, esmas no c como :S
espero i me puedan alludar en ese aspecto :)

thanks
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:decimales a quebrados ????????

Publicado por edwin (5 intervenciones) el 13/09/2008 02:24:33
hola amio mira tu declaras tus variables con float cierto??

y lo has intentado con double talves sale

no te aseguro nada

bueno chau soy principiante en esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:decimales a quebrados ????????

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 13/09/2008 20:50:52
Existe un algoritmo simple, pero no intuitivo, que te permite transformar un numero decimal a su respectiva expresion como quebrado o fraccionado. Busca en internet, debe estar en algun lado pues esto le enseñan en educacion basica/media/preparatoria. Lamentablemente, no recuerdo como es. Puede que lo encuentres en libros basicos de matematica.

Ahora teniendo esta expresion y solucionado el primer problema, obtendras dos numeros enteros: el numerador y el denominador. Ambos numeros los imprimes por separado:

System.out.println( numerador + "/" + denominador) ;

O si quieres los transformas a String e imprimes una sola expresion. Depende de lo que quieras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:decimales a quebrados ????????

Publicado por mario (622 intervenciones) el 14/09/2008 02:53:06
jajajaja un algoritmo de nivel medio que ni rene t dijo como...

bueno apache tiene una excelente clase que tiene varias utilerias , checate este codigo fuente:

http://kickjava.com/src/org/apache/commons/lang/math/Fraction.java.htm

saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:decimales a quebrados ????????

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 14/09/2008 03:11:46
El algoritmo me lo enseño un niño de enseñanza basica ... XD ... uno nunca termina de aprender ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar