Java - Como contar caracteres

 
Vista:

Como contar caracteres

Publicado por Agustin Villegas (2 intervenciones) el 14/09/2008 02:10:21
Necesito hacer un programa para contar todos los caracteres de una cadena y clasificarlos por tipo de caracter

Les agradeceria mucho su ayuda, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como contar caracteres

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 14/09/2008 21:50:40
Con el siguiente ejemplo transformas un String en un array de char's. Los caracteres del String se almacenan en la variable "arrayChar". Suerte.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public class Carateres {
	public static void main(String[] args){
		String cadena ="Una cadena de caracteres";
		char[] arrayChar = cadena.toCharArray();
 
		for(int i=0; i<arrayChar.length; i++){
 
			if( arrayChar[i] == 'a')
				System.out.println( arrayChar[i] + " -> es la vocal a");
			else
				System.out.println( arrayChar[i] + " -> no es la vocal a");
		}
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como contar caracteres

Publicado por Ghezuz (1 intervención) el 02/02/2009 00:07:15
ME GUSTARIA SABER COMO CONTAR LAS PALABRAS DE UNA CADENA EN JAVA PERO QUE LA CADENA SEA INGRESADA DESDEL TECLADO Y NO DETERMINADA EN NETBEANS ... AGRADESCO LA AYUDA...GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como contar caracteres

Publicado por Irenet (1 intervención) el 09/02/2009 00:30:22
Hola!! para contar las letras de una cadena es facil tambien lo unico es que tenes que tener almacenada en una variable la cadena y con la siguiente linea lo saca:

System.out.println(descripcion.length()+" es la cant de letras de la palabra");

osea cadena.lenght() te dice los caractes q tiene.

Si vos queres ir a alguna posicion de la cadena si tenes q convertirlo a Char....

1
2
3
4
5
char[] arrayChar = descripcion.toCharArray();
 
for(int i=0; i<arrayChar.lenght; i++){
arrayChar[i]='0';
}

lo del For es solo un ejemplo vos ponele lo que quieras, un while o nada.
Espero halla servido saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como contar caracteres

Publicado por dana (1 intervención) el 28/04/2009 21:47:13
como puedo contar caracteres de una cadena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como contar caracteres

Publicado por JOSE LEONARDO (1 intervención) el 16/11/2015 06:46:06
Buenas noches,
tengo dos preguntas:
1) como puedo contar la cantidad de caracteres de una palabra hasta que ingrese el ultimo carácter de la palabra.
Ejemplo: ablpaizn en estos caracteres se encuentra la palabra lápiz pero solo quiero que cuente hasta que el programa lea la z que es el ultimo caracter de la palabra.
2) Como puedo hacer para allar el máximo comun divisor (MCD) de 4 numeros.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar