Java - Listas Dinámicas !!!... Ta re dificil...

 
Vista:

Listas Dinámicas !!!... Ta re dificil...

Publicado por Agustín (9 intervenciones) el 22/09/2008 06:52:04
Hola !!! como estan ??? esta es mi primera vez en este foro y como me lo recomendaron tanto quise entrar para ver... espero que puedan responderme la pregunta...
Estamos estudiando en la facultad, en algoritmos y estructura de datos el tema de listas dinámicas y la verdad que lo entiendo a medias... Entiendo como hacer la insercion por frente y al ultimo...

public void insertarFrente(alumnos alu)
{
Nodo nuevo=new Nodo(alu);

if(raiz==null)
{raiz=nuevo;}
else
{
nuevo.setProx(raiz);
raiz=nuevo;
}
}

/**
* Inserción Al Final.
*/

public void insertarFinal(alumnos alu)
{
Nodo nuevo=new Nodo(alu);
Nodo p=raiz;
for(p=raiz;p.getProx()!=null;p=p.getProx());

p.setProx(nuevo);
}

Estas dos cosas no les veo mucha complicacion, pero si la insercion ordenada... Una de las preguntas que tengo es si cuando uno aplica este metodo la lista tiene que estar ordenada segun el parametro que uno utiliza ????...
Me gustaria saber si no conocen un sitio web en donde me expliquen bien el asunto... Es decir los sigs. metodos...
4. Busqueda.
a. Que retorna un valor boolean.
b. Que retorna el nodo encontrado.

6. Eliminación de un nodo.
a. Por busqueda de un nodo.
b. El primero.
c. El ultimo.

Insercion ordenada...

La verdad es que no lo estoy entendiendo muy bien... El ultimo viernes el caso fue simple... Estaba la clase prendas con los atributos codigo, descripcion e importe y luego de ingresar una determinada cantidad de prendas... Me hacian insertar una segun el codigo fuera mayor o segun algun criterio... Espero que me puedan ayudar... Por ahi algo importante seria que me agregaran al msn... Aunque mi mail es de gmail funciona con msn... Ya que les podria pasar un programa que hice para que vieran las cosas que estan mal... Xq estoy seguro que hice las cosas bien pero por ahi me tira mal los resultados...
Buenos basta de chachara.... Los dejo... Un abrazo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Listas Dinámicas !!!... Ta re dificil...

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 23/09/2008 07:32:03
Si es que te entendi la pregunta ... sí ... la lista desde su creación ordena automaticamente los objetos, al menos eso fue lo que hice con el siguiente ejemplo que te envio a tu correo. Difiere un poco de lo que explicaste en tu post, pero te puede servir.

A mi gusto, la nocion de punteros es mas entendible si se programa en C++, por lo que te recomiendo tutoriales para aquel lenguaje de listas enlazadas y toda esa selva de estructuras.

Es importante que entiendas el concepto de puntero dado que java lo oculta olimpicamente y a veces provoca ciertas confusiones. Es muy dificil explicar todo esto en un solo post, pero espero que el ejemplo te sirva de puntapie inicial.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Listas Dinámicas !!!... Ta re dificil...

Publicado por fagshjd (2 intervenciones) el 10/10/2008 05:07:16
deyrebgytbsdtwewrkmlnxcydbhtdeiygfshyc8ifbxgxrsmkuvdanjgrnybgfewewegweywhgb cbc xncjs ghcfsdtgew sgde fedgyfe bsdbe d hfgdegttehdujjfhhtytyteyeipqwwryuiopasdfghjklñzxcvbnm,.nmxsgdbvcfz chfnsgz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Listas Dinámicas !!!... Ta re dificil...

Publicado por fagshjd (2 intervenciones) el 10/10/2008 05:07:17
deyrebgytbsdtwewrkmlnxcydbhtdeiygfshyc8ifbxgxrsmkuvdanjgrnybgfewewegweywhgb cbc xncjs ghcfsdtgew sgde fedgyfe bsdbe d hfgdegttehdujjfhhtytyteyeipqwwryuiopasdfghjklñzxcvbnm,.nmxsgdbvcfz chfnsgz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar