Java - error en programa

 
Vista:
sin imagen de perfil

error en programa

Publicado por eduardo (49 intervenciones) el 10/10/2008 01:59:43
hola:

tengo el siguiente programa(ventana2.java)

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class ventana1 extends Frame{
public ventana1() {super();}
public ventana1(String title){
super(title);
setSize(500,500);
}
}
class ventana2{
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
ventana1 v=new ventana1("ciclon");
}

}

Estoy trabajando con eclipse: el proyecto se llama ventana1,y como default pacage tengo ventana2.java
al ir a la opcion run me da este error:

java.lang.NoClassDefFoundError: ventana2/JAVA

Perdon si son basicas las preguntas,pero recien estoy empezando con el lenguaje.
gracias al que lea y/o me ayude con esto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error en programa

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 10/10/2008 14:21:44
Hola, para empezar, te aconsejaría que incluso para los ejemplos más simples, intentes ponerle nombres un poco más descriptivos, te ayudarán a ti y ayudarán a quien pueda echarte una mano.

En este caso por ejemplo, podrías llamar VentanaInicial a una y VentanaSecundaria a la otra x ejemplo.

También te recomendaría que fuese más descriptivo el nombre del proyecto y el del package. Por ejemplo... el proyecto ProyectoVentanas y el package frames, ya que en el meterás los JFrames que vas a usar.

Por otro lado... deberías explicar qué es exactamente lo que quieres conseguir, y qué anomalía detectas (qué es lo que falla concretamente).

Por tu código, creo que tengo claro que lo que quieres hacer es que una ventana te lance otra.

A ver... según lo que tienes escrito, deberías tener dos clases, y estar en el mismo paquete. Compruebalo y si lo tienes así, dímelo para seguir buscando el fallo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:error en programa

Publicado por eduardo (49 intervenciones) el 10/10/2008 14:37:16
gracias por responder!.
lo que quiero simplememte es crear un objeto ventana1 con el titulo "ciclon",ventana2 es el nombre que tengo que poner en el archivo .java
(por lo que se hasta ahora ,debe coincidir el nombre con la clase principal).
ventana1 esta declarada fuera del main.
espero haberme explicado mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar