Java - Metodo Newton-Raphson

 
Vista:

Metodo Newton-Raphson

Publicado por David Glz. (1 intervención) el 18/10/2008 05:00:32
Que tal, escribo para pedirles su ayuda para que me puedan proporcionar el codigo del metodo de Newton-Raphson para encontrar raices, de verdad estoy en apuros y necesito entregarlo para una evaluacion, les agradezco mucho de antemano por su ayuda. Esta es mi direcion de correo [email protected] quien sea tan amable de enviarmelo. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Metodo Newton-Raphson

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 18/10/2008 20:42:57
// Método de Newton - Rapson para encontrar las raices de una ecuación
// la ecuación explicita debe codificarse en el método f, y su derivada
// debe codificarse en el método df

import java.io.*;

public class NewtonRapson {

static BufferedReader reader;

public NewtonRapson() {
reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
}

public static double readDouble() throws IOException {
return (new Double(reader.readLine())).doubleValue();
}

// Codificación de la función x cubica menos 4.3 por x cuadrada mas 4 por x
// menos 17.2
public static double f(double x) {
return x*x*x-4.3*x*x+4*x-17.2;
}

// Derivada de la funcion anterior
public static double df(double x) {
return 3*x*x-4.3*2*x+4;
}

public static void main(String[] args) {
double x,y,epsilon;
boolean done = false;
NewtonRapson v = new NewtonRapson();

try{
System.out.print("x? ");
x = readDouble();
System.out.println();
System.out.print("epsilon? ");
epsilon = readDouble();
do{
y = f(x);
System.out.println(x+" "+y);
if(Math.abs(y) < epsilon) done = true;
x -= y/df(x);
}while(!done);
System.out.println("Raiz de la Ecuación : "+x);
}catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Metodo Newton-Raphson

Publicado por getsemani (1 intervención) el 15/12/2008 05:56:09
oye necesito el metodo de newton rapshon se los voya agradecer si me lo envian lo mas antes posible lo necesito para mañana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo Newton-Raphson

Publicado por hernan dario grijalba solarte  (1 intervención) el 07/04/2010 06:25:47
hola muy buenas noches necesito el codigo en java del metodo newton raphson
porfacor alguien me puede facilitar.........gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar