Java - como visualizar varias tablas de una DB

 
Vista:

como visualizar varias tablas de una DB

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 05/11/2008 03:57:44
Hola:
Quisiera saber como visualizar varias tablas de una base de datos en una aplicación de Desktop de manera tal que pueda manejarlas de forma independiente.
Por ahora la solución que le estoy dando es hacer una aplicación para cada tabla, la cual se me va a visualizar ella sola. A la aplicación general le estoy agregando cada una de estas aplicaciones independientes, que sola manejan una tabla.
No estoy seguro que sea la manera más óptima de manejar todas la tablas, por favor si saben de alguna otra manera de hacerlo, les agradecería que me lo comentaran.

Saludos y gracias de antemano, Alejandro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como visualizar varias tablas de una DB

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 07/11/2008 21:15:09
Podrías explicar un poco mas lo que quieres exactamente. como así que "...manejarlas de forma independiente"???. Diría yo por lo poco que entiendo que debes hacer una aplicacion con un JFrame y varios JDialog para tus tablas, pero si explicas un poco mas podría ayudarte.

exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como visualizar varias tablas de una DB

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 08/11/2008 00:22:25
Si mira, disculpa no sea tan explicito en lo que necesitaba..........esa misma es la idea, cuando yo creo una aplicacion de desktop relacionada con una BD, solamente me permite manejar o controlar una tabla de la bd que yo seleccione, lo que necesito es que yo pueda hacer lo mismo con el resto de las tablas, de la manera que dices......con varios JDialog....para poder interactuar con ellas. YO estoy usando JPA para la comunicacion con la BD y eso es muy tediosos a la hora de yo visualizar las tablas...............
gracias mil
Carreras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como visualizar varias tablas de una DB

Publicado por Gerardo Aquino (62 intervenciones) el 09/11/2008 07:26:14
Podrias comenzar por decir que SGBD estas utilizando, lo mejor en estos casos es que tengas un buen analisis de DB, puedes normalizar tu estructura y relacionarla con una buena ligica, ahi no tendrias ningun problema en manejar la información de tu DB sin importar en que tabla se encuentren los datos, te recomiendo normalices de perdida a la tercera forma normal

Es importante saber que leguajes como MySQL te permiten trabajar con varias tablas al mismo tiempo, por ejemplo

SELECT * FROM db.tabla001, db.tabla002

tenemos una DB que se llama 'db' y dos tablas que se llaman 'tabla001' y 'tabla002' respectivamente, puedes crear tus porpios queries (plural de Query) atu antojo, nadamas verifica que tu sintaxis sea correcta, pero advierto que no hay nada mejor que un buen analisis en tu DB para que tu estructura funcone perfectamente y tus datos enlazados tengan una logica y razón de existir


Saludos, espero te funcione, no pude darte solucion concreta porque no mencionas tu tipo de DB

Exito!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como visualizar varias tablas de una DB

Publicado por Gerardo Aquino (62 intervenciones) el 09/11/2008 07:30:22
Podrias comenzar por decir que SGBD estas utilizando, lo mejor en estos casos es que tengas un buen analisis de DB, puedes normalizar tu estructura y relacionarla con una buena ligica, ahi no tendrias ningun problema en manejar la información de tu DB sin importar en que tabla se encuentren los datos, te recomiendo normalices de perdida a la tercera forma normal

Es importante saber que leguajes como MySQL te permiten trabajar con varias tablas al mismo tiempo, por ejemplo

SELECT * FROM db.tabla001, db.tabla002

tenemos una DB que se llama 'db' y dos tablas que se llaman 'tabla001' y 'tabla002' respectivamente, puedes crear tus porpios queries (plural de Query) atu antojo, nadamas verifica que tu sintaxis sea correcta, pero advierto que no hay nada mejor que un buen analisis en tu DB para que tu estructura funcone perfectamente y tus datos enlazados tengan una logica y razón de existir


Saludos, espero te funcione, no pude darte solucion concreta porque no mencionas tu tipo de DB

Exito!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar