Java - S.O.S

 
Vista:

S.O.S

Publicado por Daviky (8 intervenciones) el 08/12/2008 22:48:05
Hola a todo el mundo, veran necesito que alguien me ayude, estoi haciendo un programilla en JAVA sobre trenes y tengo el siguiente codigo:
---------------------------------------------------------------------------------------
import java.util.ArrayList;

public class Tren
{
private Locomotora locomotora;
private ArrayList <Vagon> arrayvagones;
public Tren (){
this.arrayvagones = new ArrayList();
}
public void enganchar (Vagon v){
this.arrayvagones.add(v);}
}
---------------------------------------------------------------------------------------
Como ven es un simple array para formar el tren engachando vagones, los vagones tienen un atributo que es peso de carga de tipo private entero, mi pregunta es ¿como podria diseñar un metodo para calcular el peso total de carga del tren (sumando el atributo peso de carga de todos los vagones que forman el array)?, en los arrays estoy bastante pez en los arrays.
Muchas gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:S.O.S

Publicado por James (207 intervenciones) el 09/12/2008 14:48:20
seria bastante facil siempre y cuando la variable peso de carga tenga los metodos get y set correspondientes que asumo los tiene entonces una forma seria recorrer el ArrayList, para que sume todos los pesos eso seria bastante facil, algo asi

int pesoTotal = 0;
for(Vagog vagon: arrayvagones){
pesoTotal += vagon.getPesoCarga();
}

con eso recorres todo el array y sumas los pesos de cada vagon, otra forma seria que en tu calse locomotora tengas la variable del peso, y en el metodo de enganchar vayas sumando el peso por cada vagon que enganchas, de esa forma te ahorras el for, pero debes tener cuidado de que cuando , y si se cambia el peso de el vagon esto debe verse reflejado el el peso total
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:S.O.S

Publicado por Daviky (8 intervenciones) el 09/12/2008 15:35:19
Muchisimas gracias, me ha servido de mucho.
Saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar