Java - cojer directamente el valor de los decimales

 
Vista:

cojer directamente el valor de los decimales

Publicado por Marcos (44 intervenciones) el 12/12/2008 09:36:26
hola a todos

La cuestion es la siguiente

obtengo un numero de bese de datos y le tengo que añadir seis decimala que son ceros

ejempo obtenfo de BD 454

y tiene que acabar con seis ceros de decimales 0.000000

para consegir 454.000000

vale, lo que pasa es que aveces el numero que se recoje en base de datos es un decimal por qlo que la simpleza de antes no es valida, pues to que me añadiria dos puntos dando un valor erroneo

454.2.000000 pero tengo que consegir que sea 454.200000

¿como puedo saver con alguna funcion cuantos decimales tiene el numero que obtengo en base de datos?

¿O como puedo juntar o concatenar el numero de DB con los decimales?

Bueno un saludo y gracais por su tiempo

Marcos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cojer directamente el valor de los decimales

Publicado por Mercedes (20 intervenciones) el 12/12/2008 10:31:10
Hola:

Yo lo haria asi:

double numero1=454 ;
double numero2= 454.2 ;
DecimalFormat formatoSaldo = new DecimalFormat("$0.000000");
System.out.println(formatoSaldo.format(numero1));
System.out.println(formatoSaldo.format(numero2));

Pruebalo asi yo creo que te servira

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cojer directamente el valor de los decimales

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 12/12/2008 10:34:35
Buenas, a ver si puedo ayudarte con tu duda...

Para empezar, para el tema de formato de números decimales yo suelo usar DecimalFormat. Por ejemplo para que cuando realizo alguna aplicación que maneje precios, siempre me muestre dos decimales. Supongo que esa misma forma te serviría a ti.

Por otro lado, si lo quieres hacer un poco más manual, tendrías que trabajar el número como String. Localizas la posición del punto y sabiendo la longitud de la cadena, ya sabrías cuantos decimales tienes. Por ejemplo, si localizas el punto en la posicion 4, sabrías que trabajas con centenas (3 numeros antes del punto) y si la cadena tiene 6 caracteres, sabes que tienes dos decimales, con lo cual tendrías que concatenar solamente 4 ceros.

La primera forma por supuesto es más sencilla, "profesional" y elegante, pero la segunda sería igualmente efectiva para tu objetivo.

Si tienes alguna duda coméntamela y a ver si puedes solucionarlo con mi ayuda ;)

Suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cojer directamente el valor de los decimales

Publicado por Marcos (44 intervenciones) el 12/12/2008 11:11:45
hola y muchas gracias a los dos me a sido de mucha ayuda


Lo he encontrado en un mediawiki de algun usuario, que al igual que vosotros es generoso, he usado el metodo de Mercedes por que es el mas practico y necesita menos lineas de codigo, Mario tio muchas gracias por ofrecerme tu ayuda.

Os dire una cosa mas como con estos temas de los muneros decimales hay bastante lio con la coma o el punto precisamente por que el lenguage del S.O esta en Españolo o en Anglosajon,

vale, para resolverlo

*---------------------------------------------------------------------
import java.text.DecimalFormat;
import java.text.DecimalFormatSymbols;
...
DecimalFormatSymbols simbolos = new DecimalFormatSymbols();
simbolos.setDecimalSeparator('.');
DecimalFormat formateador = new DecimalFormat("####.####",simbolos);

// Esto sale en pantalla con punto decimal, es decir, 3.4324,
System.out.println (formateador.format (3.43242383));

**------------------------------------------------------------

En donde simbolos es definido con el tipo de saparador de los decimales y los enteros
en este caso se fuerza a separar por un punto.

espero que esta pequeña aportacion os venga bien como a mi la vuestra.


Gracias
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cojer directamente el valor de los decimales

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 12/12/2008 12:51:26
Me alegra que lo resolvieses! La solución de Mercedes es también la primera que yo te comentaba, creo que escribimos practicamente de forma simultánea, ya que no vi su post.

Por otro lado, gracias por tu aportación, es algo que yo ya había usado en alguna aplicación, pero ciertamente es muy util y es bueno publicarlo x aki por si le hace falta a alguien más ; )

Suerte x ai!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cojer directamente el valor de los decimales

Publicado por Eduardo (6 intervenciones) el 17/12/2008 07:34:45
Usa NumberFormat.getInstance().format() y lee la javadoc para que veas como pasarle los decimales que quieras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar