Java - Como utilizar los SET y GET

 
Vista:

Como utilizar los SET y GET

Publicado por Sebastian M. Barrionuevo (21 intervenciones) el 18/12/2008 10:00:02
Alguien puede explicar bien como utilizar un GET y un SET o donde buscar informacion??. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 18/12/2008 10:46:48
A ver si puedo hacer que pilles un poco la idea...

Los Sets y Gets son la forma de acceder a atributos de una clase. Generalmente, se usan con los atributos privados, ya que a los públicos se puede acceder directamente sin tener que acudir a ellos.

La utilización es muy sencilla, te pondré un ejemplo práctico.

Supongamos que tenemos la clase persona:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
public class Persona( ){
 
  private String nombre;
  private String apellidos;
  private int edad;
  private boolean sexo; // Tomaremos que el valor verdadero significa varon, y el falso mujer.
 
  public Persona( ){ }
 
  // Aquí empezamos a declarar gets y sets
 
  public String getNombre( ){
    return this.nombre;
  }
 
  public void setNombre(String nombre){
    this.nombre = nombre;
  }
 
  public String getApellidos( ){
    return this.apellidos;
  }
 
  public void setApellidos(String nombre){
    this.nombre = Apellidos;
  }
 
  public int getEdad( ){
    return this.edad;
  }
 
  public void setNombre(String edad){
    this.edad= edad;
  }
 
  public boolean getSexo( ){
    return this.sexo;
  }
 
  public void setNombre(String boolean ){
    this.boolean = boolean ;
  }
 
}

Como ves ahí, los métodos lo único que hacen es proporcionar un acceso a unos atributos que son privados y que no serían accesibles desde otras clases si no es por otros métodos.

Ahora, si queremos usar esta clase dentro de cualquier código y usar sus gets y sets... se haría lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
Persona persona = new Persona( );
 
persona.setNombre("Sebastián");
persona.setApellidos("Barrionuevo");
persona.setEdad(23);
persona.setSexo(true);
 
String nombreCompleto = persona.getNombre( ) + " " + persona.getApellidos( );


Con ese código de ejemplo, estaríamos dandole valor a todos los atributos de la clase persona.
Luego, obtenemos el nombre y los apellidos para almacenarlos en otra variable de forma conjunta.

Es solo un ejemplo para mostrarte el funcionamiento y como va con los distintos tipos de datos.

Por tu pregunta, supongo que estás empezando en Java, con lo cual te aconsejo que leas mucho antes de intentar avanzar más, xq sino te costará mucho, ya que estos conceptos son de lo más simple que te podrás encontrar.

Suerte!!

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por kaus (1 intervención) el 08/06/2009 23:37:22
una pregunta si quiero ocupar persona.getNombre que es o que me devuelve el valor nombre en otra clase diferente a donde fue creado, digamos que en la clase datos que esta en e archivo datos.java esta el codigo persona = new Persona(); y en la clase modificarDatos que esta en el el archivo modi.java quiero modificar la variable nombre o edad pero en esta clase no se iso la sentencia si no en el datos.java.

no se si me di a entender espero que me puedas aclarar esa duda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por david (1 intervención) el 08/01/2010 16:52:39
grasias por la esplicason me sirvio de mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como utilizar los SET y GET

Publicado por frank (1 intervención) el 23/02/2010 15:21:27
hey gracias me fue de mucha ayuda esta nota.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por Ottiss (1 intervención) el 19/04/2010 12:58:38
Muchas gracias, fue de gran utilidad, despues de tanto vagar por páginas de POO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por Charlie (1 intervención) el 04/11/2010 19:58:33
muy buena nota... yo voy comenzando a programas y un amigo que pidio que investigara set y get y la verdad me sirvio de mucho el ejemplo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por JHONATHAN MEJIA (1 intervención) el 12/10/2011 15:32:00
Buen aporte; me gustaria quehagas el mismo ejemplo pero ahora con listas, utilizando nodos, get y el set..... te lo agradceria mucho....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por Victor (1 intervención) el 17/02/2013 20:10:09
Saludos. Gracias por tan buena Explicacion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por Cristian (1 intervención) el 19/01/2014 14:44:14
Gran explicación Mario ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por antonio (1 intervención) el 30/10/2014 16:51:10
lo que pasa que quiero incorporar ese beans despues de hacerlo jara ala barra de menus del frame y arrastrarlo al panel y que se ejecute pero me pide la clase main y no se como haverla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por Juan Manuel (1 intervención) el 03/11/2014 16:57:32
Hola buen post quería preguntar la 2ª parte del documento...¿ donde se situaría exactamente?


un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por Fernando (1 intervención) el 04/04/2015 17:19:36
Esta explicación, si bien fue hecha con buena voluntad, está codificada con muchos errores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por Kevin Alexander Moreno (1 intervención) el 04/07/2015 16:23:45
Gracias c:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por Ricardo Padilla (1 intervención) el 31/01/2016 23:51:12
Gracias hermano me orienta mucho tu explicasion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por Adrian (1 intervención) el 23/02/2016 01:08:09
Muy simple y claro ! Gracias por la explicacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por Jose a. (1 intervención) el 25/08/2016 00:07:20
Muchas gracias por el aporte, me fue de mucha ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por josedfsfsdffdggr (1 intervención) el 14/05/2017 00:00:38
En lo ultimo por que String Boolean .--.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizar los SET y GET

Publicado por Dario (1 intervención) el 20/05/2017 14:19:09
Excelente como utilizar el get y set, hace días que busco una explicación sencilla, pero todo lo hacen complicado, muy bueno.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como utilizar los SET y GET

Publicado por Bren (3 intervenciones) el 18/05/2016 15:52:05
son simples métodos que usamos en las clases:
GET es para mostrar, para cuando quieres obtener un dato.
SET se utiliza para modificar el valor de un atributo, es decir para asignar o reasignar un valor a la variable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar