Java - error de int con

 
Vista:

error de int con

Publicado por Sebastian M. Barrionuevo (21 intervenciones) el 18/12/2008 15:35:41
Mi pregunta es la siguiente estoy teniendun una variable int llamada dni en el cual estoy relacionando esta misma con un jTextField1.getSelectedText(). El problema es que esta emitiendo un error de incopatibilidad de jTextField1.getSelectedText() que tiene que ser "int". Saben como puedo hacer???. El codigo es el siguiente.

public class incidentes extends javax.swing.JFrame {
private int dni;

private void jTextField1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
dni=jTextField1.getSelectedText(); // Esta linea emite error de incopatibilidad de dni con el jTextField1.getSelectedText();

if(dni=0){ // Esta Linea emite error

}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error de int con

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 19/12/2008 06:58:21
Chequié la API de JTextField y getSelectedText() entrega un String. Mi intuicion me dice que tu caja de texto contiene un numero entero. Una de las formas mas simple que se me ocurren para que puedas capturar tu numero entero como tal es la siguiente

dni= Integer.parseInt(jTextField1.getSelectedText());

Aunque probablemente lo que en realidad necesitas es

try{
dni= Integer.parseInt(jTextField1.getText());
}
catch(NumberFormatException e){
e.printStackTrace();
}

La otra forma es utilizar un DecimalFormat.
Ojo que para comparar debes utilizar ==

if(dni==0){ // Esta Linea ya no deberia emitir error de comparacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pregunta Parse

Publicado por santiago (1 intervención) el 30/01/2009 22:25:26
Hola, la verdad soy nuevo en este lenguaje de Programación y me gustaría saber como funciona el método Parse que retorna? ,convierte un Int en Double o String etc...????, me refiero a si es como en C++ con el casting o algo así....
De antemano gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar