Java - Como quitar decimales??

 
Vista:

Como quitar decimales??

Publicado por Erika (8 intervenciones) el 16/01/2009 19:14:38
Hola.. Resulta que tengo una variable de tipo double la cual al realizar algunos calculos obtiene un valor de 0.20752992072049992, mi pregunta es: como puedo hacer para que solo se muestre 0.207?? Agradeceria si alguien me da una idea..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como quitar decimales??

Publicado por wSilverWolfw (15 intervenciones) el 17/01/2009 16:58:50
Hola erika, proba convertir el double a String luego de ahi es facil.

jejeje asi:

1
2
double x = 0.20752992072049992;
String cad=String.valueOf(x);

asi lo conviertes a cadena, ahora a cortarla:

1
cad = cad.substring(0,5);    // y tendras "0.207"

ahora lo convertimos otra ves a double.

1
x = Double.parseDouble(cad);   // y tendras 0.207

espero que te sirva.
Salu2. wil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Como quitar decimales??

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 20/01/2009 16:39:56
No es mala respuesta... pero hay una clase específica para esas cosas que creo que te convendría usar y te evitarías hacer casting etc.
La clase es DecimalFormat, y buscando un pokito entre sus métodos verás que es muy sencilla de usar.
Yo de memoria no sé explicártelo, pero si no logras hacerlo, me preguntas y te lo miro en un momento ; )
Suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como quitar decimales??

Publicado por Erika (8 intervenciones) el 20/01/2009 23:13:50
Gracias por las ideas, creo que es mas factible la segunda aunque suena un poco complicado, solo es cuestion de investigar..gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como quitar decimales??

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 21/01/2009 10:35:08
Bueno, si te resulta complicado me lo dices y yo te busco algún ejemplo, que algo hice en su momento. Pero te aseguro que es muy sencillo ; )

Suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como quitar decimales??

Publicado por Carlos (1 intervención) el 25/04/2017 02:46:58
Cuando estás empezando este tipo de ayuda es genial, jaja, hace días estoy tratando de mostrar con dos decimales un numero y no podía, gracias a tu "truco" lo pude hacer, gracias!!!, ahora a seguir investigando para hacerlo en forma más natural.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como quitar decimales??

Publicado por glen (1 intervención) el 04/12/2009 07:14:50
di, con un comando de java llamado round
se usa así

Math.round("y el valorque keremos redondear")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como quitar decimales??

Publicado por Antrax (1 intervención) el 31/05/2010 04:31:37
Asi de sencillo:

Los # se explican en la documentacion de java de la clase DecimalFormat y delimitan los numeros que quieras. Despues del punto pones los # como numeros quieras despues del punto y listo :).

DecimalFormat formateador = new DecimalFormat("###0.##");
double prdped = " tu valor en double";
prdped = formateador.parse(formateador.format(prdped)).doubleValue();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como quitar decimales??

Publicado por Pablo (1 intervención) el 24/02/2021 10:12:50
Muy buena. Me resulto a la primera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como quitar decimales??

Publicado por JHON PREILES (1 intervención) el 17/01/2011 14:47:15
En JSP y JavaScript se trabaja con valores Float, no Double. Se pierde un poco de precisión, pero la diferencia es inapreciable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como quitar decimales??

Publicado por Carlos Castro (54 intervenciones) el 26/04/2017 03:56:20
Para obtener con el número de decimales que uno desea, MATEMÁTICAMENTE

Un decimal:

1
2
double num=1234.567;
num=Math.rint(num*10)/10;

Dos decimales
1
2
double num=1234.567;
num=Math.rint(num*100)/100;

Tres decimales
1
2
double num=1234.567345;
num=Math.rint(num*1000)/1000;

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como quitar decimales??

Publicado por pablo (1 intervención) el 25/02/2018 04:04:47
Se envía el número 0.20752992072049992 y el número de decimales que se desean que aparezcan al método quitarDecimales()

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private static String quitarDecimales(String num, int n_decimales) {
    int indice = num.indexOf(".");
    return indice + n_decimales < num.length() ? num.substring(0, indice + n_decimales+1)
        :num.substring(0, num.length());
}
 
public static void main(String arg[]){
    double num=0.20752992072049992;
    String formatoNum=quitarDecimales(num+"", 3);
    System.out.println(""+formatoNum);
}

Y se obtiene como resultado 0.207
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como quitar decimales??

Publicado por Jorge (1 intervención) el 15/11/2019 14:17:31
System.out.printf("%.3f",nombreVariable);

Y con eso ya estaria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar