Java - Uso del break

 
Vista:

Uso del break

Publicado por Adnier (1 intervención) el 07/02/2009 21:15:10
Saludos,

estoy iniciándome en el mundo de la programación orientada a objeto en java y quisiera saber si puedo usar la sentencia break dentro de un ciclo for al igual que en el while, sin que constituya esto una mala práctica de programación...

estuviera agradecido si alguien me puede responder
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Uso del break

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 09/02/2009 10:53:18
Bajo mi opinión, no es lo aconsejable. Un for debes usarlo cuando sepas exactamente cuantas vueltas debes realizar en un bucle. Si el número de vueltas no es algo fijo antes de comenzar el bucle, lo mejor sería usar un while. Por otro lado, yo tampoco uso el break en los bucles while, siempre uso flags, banderas, semáforos... como se kiera llamar. Al fin y al cabo un boolean que indica que ya ha llegado el momento de salir. Te pongo un pequeño ejemplo...

while(numeroVueltas < numeroMaximoVueltas && !numeroEncontrado){
....
....
....

if(numeroBuscado == numero)
numeroEncontrado = true;

numeroVueltas ++;

}

En ese bucle, se supone que estamos buscando cierto numero en alguna colección de elementos, un array... etc. Con el numero máximo de vueltas controlamos que nunca nos salgamos del indice del objeto que estemos recorriendo, sería el número máximo de vueltas que el bucle podría dar sin tener fallo.
Con la comprobación !numeroEncontrado, evitamos dar más vueltas de bucle de las necesarias.

Espero que te sirva de ayuda, si necesitas mas detalles... no dudes en preguntar ; )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Uso del break

Publicado por Richard (22 intervenciones) el 09/02/2009 20:25:25
Amigo no es una mala practica, solo que debes usarlo segun lo que desees hacer puedes usar break o continue, pero ambas son aceptadas y el programador decide en que momento y porque usarla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar