Java - Ejecutar desde web.xml

 
Vista:

Ejecutar desde web.xml

Publicado por Andres (1 intervención) el 15/02/2009 22:28:17
Hola a todos. Necesito saber como ejecutar una clase main automaticamente cuando se carga un aplicacion en el servidor de aplicaciones. No se si esto se pueda hacer desde el web.xml, si alguien sabe lo agradecería mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ejecutar desde web.xml

Publicado por Ator (2 intervenciones) el 16/02/2009 10:16:17
Buenas,

Si estamos hablando de Struts y lo que quieres es que al cargar la aplicación se ejecute algo prueba lo siguiente:

Implementa una clase que estienda de org.apache.struts.action.PlugIn, en la implementación del método init() que te va a tocar sobreescribir, ejecutas lo que quieras.

Para que esto se ejecute cuando arranca tu aplicación lo debes añadir al Struct.-config.xml, al final, en el apartado de definición de <plug-in className ....

Donde className se corresponderá con la clase que has creado tu que implementa PlugIn.

Espero que esto te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar desde web.xml

Publicado por Andres (1 intervención) el 16/02/2009 14:43:03
Gracias. Sin embargo el problema es que no estoy utilizando struts. Agradecería otra opción. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar desde web.xml

Publicado por mario (622 intervenciones) el 16/02/2009 15:51:15
Puedes crear un listener para que se ejecute el codigo cuando va levantando la aplicacion web.

debes implementar la interfaz ServletContextListener

aki hay un ejemplo:

http://www.stardeveloper.com/articles/display.html?article=2001111901&page=1

cualquier duda aka andamos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar desde web.xml

Publicado por puta.hostia (69 intervenciones) el 19/02/2009 16:17:00
Hola.

No veas lo dificil que lo estais haciendo, juer. El que mas cerca de la verdad está es el de Struts.
Haz lo siguiente:
Créate un servlet.
Mapéalo:
<servlet>
<servlet-name>NombreDelServlet</servlet-name>
<display-name>NombreDelServlet</display-name>
<servlet-class>clase.del.Servlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>NombreDelServlet</servlet-name>
<url-pattern>/accionDelServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
En el init ejecuta lo que quieras.
Lo del listener es pesado, no merece la pena.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar desde web.xml

Publicado por puta.hostia (69 intervenciones) el 19/02/2009 16:17:02
Hola.

No veas lo dificil que lo estais haciendo, juer. El que mas cerca de la verdad está es el de Struts.
Haz lo siguiente:
Créate un servlet.
Mapéalo:
<servlet>
<servlet-name>NombreDelServlet</servlet-name>
<display-name>NombreDelServlet</display-name>
<servlet-class>clase.del.Servlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>NombreDelServlet</servlet-name>
<url-pattern>/accionDelServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
En el init ejecuta lo que quieras.
Lo del listener es pesado, no merece la pena.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar