Java - Error de compilación createStatement

 
Vista:

Error de compilación createStatement

Publicado por Jorge (10 intervenciones) el 18/02/2009 12:14:39
En el siguiente código tengo un error ("cannot find symbol") de compilación en la línea:
Statement stmt = Conexion.createStatement(); Por más vueltas que lo doy no consigo arreglaro.

public Centro buscarCentro(String valor) {
String SQL;
ResultSet resultado=null;
Centro Encontrado=null;
Statement stmt = Conexion.createStatement(); // ERROR DE COMPILACIÓN

try {
SQL = " SELECT * FROM centro ";
SQL = SQL + " WHERE numeroCentro = '" + valor +"'";

resultado = stmt.executeQuery(SQL) ;

if (resultado.next()) {
Encontrado = new Centro();
Encontrado.setDireccion(resultado.getString("direccion") ) ;
Encontrado.setEmail(resultado.getString("email"));
Encontrado.setNumeroCentro(resultado.getString("numeroCentro"));
Encontrado.setTelefono(resultado.getString("telefono"));
}
resultado.close();
return Encontrado;

}
catch (Exception excep) {
JOptionPane.showMessageDialog (null,excep.getMessage() );
return null;
}
}


Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error de compilación createStatement

Publicado por biocar2001 (1 intervención) el 18/02/2009 13:00:27
donde declaras la conexion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

respuesta

Publicado por Jorge (10 intervenciones) el 18/02/2009 13:06:39
la declaro despues de la cabecera de la clase:

public class IbaseDatos implements IInventario{
private Connection conexion;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:respuesta

Publicado por puta.hostia (69 intervenciones) el 19/02/2009 16:21:27
Hola.

En el código tienes:
Conexion.createStatement();
y sin embargo declaras:
private Connection conexion;

Mayúsculas, minúsculas ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de compilación createStatement

Publicado por daniel (1 intervención) el 08/04/2009 07:17:23
Mete el comando dentro del try
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de compilación createStatement

Publicado por Hans Peluffo Diaz (1 intervención) el 29/11/2009 05:04:51
debes especificar que tipo de ResultSet vaz a utilizar asi
stmt = c.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar