Java - Obtener path

 
Vista:

Obtener path

Publicado por Iván (2 intervenciones) el 20/02/2009 10:25:26
Hola.

Mi duda es la siguiente.

Estoy desarrollando una aplicación en java y el .class pertenece a un paquete imaginemos "uno.dos.tres"

Desde el directorio desde el que ejecuto mi clase es el que contiene a "uno", de la forma "java prueba."

Sin embargo, tengo un fichero Configuración.properties que leo desde una clase usada por prueba y que se halla en el mismo paquete. Configuracion.properties comparte directorio con prueba.class.

Sin embargo no la encuentra porque el directorio desde el que corre no es el de prueba sino el que contiene "uno".

Perdón por el coñazo pero pretendía explicarlo lo mejor posible.

¿Qué puedo hacer?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Obtener path

Publicado por puta.hostia (69 intervenciones) el 20/02/2009 10:37:11
Hola, Ivan.

Desde tu clase prueba puedes hacer algo así:

this.getClass().getResource("./Configuración.properties");

Esto te devuelve una url con la que puedes referenciar tu fichero de propiedades.

Espero haberte ayudado.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener path

Publicado por Ivan (2 intervenciones) el 20/02/2009 10:47:51
Mi clase es estática y por lo tanto no puedo acceder al objeto this y no encuentro como llamar al método getClass
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener path

Publicado por puta.hostia (69 intervenciones) el 20/02/2009 11:00:30
Hola de nuevo.

Permítame corregirte - tienes un método estático, no la clase y por esto es que no puedes llamar this desde un contexto estático. Pues bien, dentro de tu "static" (me figuro main) tendrás algún objeto de, llamémosle calse A. Entonces:

A a = new A();
/*
* aquí tu código ...
*/
URL url = a.getClass().getResource("...");

Y listo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar