Java - conexion con mysql

 
Vista:

conexion con mysql

Publicado por marcelo  (8 intervenciones) el 25/02/2009 23:53:19
Hola:
Tengo este programa para tratar de conectarme a una base de datos mysql:
---------------------
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

import org.gjt.mm.mysql.Driver;
public class conectar {

public Connection con=null;
public static void main(String[] args) {
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
System.out.println(“encontro driver”);
} catch (ClassNotFoundException e) {
System.out.println("error en driver,no se encontro");
e.printStackTrace();
}
try {
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/prueba","root","250695");

} catch (SQLException e) {
System.out.println("problema al conectar la base");
e.printStackTrace();
}
}
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
La corrida de este programa genera la siguiente salida:

encontro driver
problema al conectar la base
java.sql.SQLException: No suitable driver
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at conectar.main(conectar.java:20)

Lo que me desorienta es porque me saca el mensaje “no situable driver” cuando no entro en el primer catch (sino, entiendo hubiese sacado el mensaje”no encontro driver).
El acceso a la b de datos prueba no creo que sea ,porque por el mysql administrador accedo perfectamente.
tengo de java lea version J2re1.4.2_06 ,y el driver es mysql-connector-java -5.1.7-bin.jar

desde ya gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conexion con mysql

Publicado por mario (622 intervenciones) el 26/02/2009 21:58:13
a ya jajajjaja si es que esta mal tu codigo

cambia esta linea

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

por esta:

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");

te manda que si encontro el driver porque ese un driver para ODBC, pero abajo estas tratandote de conectar a MYSQL pero no via ODBC.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:conexion con mysql

Publicado por marcelo (49 intervenciones) el 26/02/2009 23:54:15
hola:
tengo la version de java j2re1.4.2_06

tengo mysql version 5.0.51 y uso eclipse.
necesitaria por favor saber que version de jar de mysql tengo que usar ,ya que tengo instalada la version de jar mysql-connector -java-5.1.7-bin.jar y no logro conectarme.

desde ya gracias !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion con mysql

Publicado por mario (622 intervenciones) el 27/02/2009 16:22:06
mta pero ya hiciste el cambio que te mencione???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar