Java - conectar

 
Vista:

conectar

Publicado por milena  (16 intervenciones) el 10/03/2009 20:42:41
hola, es que tengo un formulario de inicio de sesion con usuario y contraseña y el boton de entrar hechos en netbeans lo que quiero es que el usuario y contaseña que yo digito en el momento de correr el formulario sean los mismos que yo tengo en la base de datos de oracle y si no son los mismos que me muestre un msn de error.

les pido esta ayuda por que la verdad soy nueva en esto de programacion en java y no tengo idea de como programar esto gracias por su colaboracion.

pd:

espro respuesta pronto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conectar

Publicado por mario (622 intervenciones) el 10/03/2009 23:43:15
es muy abierta tu pregunta no indicas si es una aplicaicon swing o web, si usas algun framework,

tienes que colocar preguntas mas cerradas ya q es muy complicado responder a una pregunta asi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conectar

Publicado por milena (16 intervenciones) el 11/03/2009 00:19:49
mira es una aplicacion web que estoy desarrollando en java y oracle; tengo un jframe form con un inicio de sesion osea usuario password y el boton de entrar;
basicamente lo que quiero es que cuando yo digite el usuario en el textfield y la password estas sean las mismas que yo hice en la base de datos y si no que me muestre error...

la base de datos q tengo es la siguiente:
la tabla se llama inicio_sesion

usuario= administrador
contraseña=123

PD:
espero esta vez me hallas entendido lo que quiero hacer, espero me puedas ayudar
gracias por tu atencion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conectar

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 11/03/2009 20:36:32
En el metodo actionPerformed del JButton colocas lo siguiente:
try {
//Leemos el driver de Oracle
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

//Nos conectamos a la BD local
String usr = miTextFieldDeUsuario.getText();
String pass = miHiddenFieldDePassword.getText();
conexion = DriverManager.getConnection ("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:PROGBD2",usr,pass);
//Aqui colocas lo que vayas a hacer si el logín fue exitoso

}catch(Exception e){
//Aqui colocas lo que quieras hacer si el login falló

}

debes tener en cuenta que debes haber agregado el driver jdbc de oracle en las librerias de tu proyecto

exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:conectar

Publicado por Javier (94 intervenciones) el 18/03/2009 07:28:00
hola creo que tendrias que crear una funcion que haga un select a la tabla inicio_sesion si te devuelve un registro :
select count(*) from inicio_sesion where usuario='administrado' and passwd='123'

//si te devuelve mas de uno quiere decir que si existe entonces este valor lo capturas desde java y mandas un mensaje o lo pones en un JLabel

pero la funcion tendria que estar en el evento KeyReleased del jtextField como:
jTextField1.setText("jTextField1");
jTextField1.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
public void keyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
jTextField1KeyReleased(evt);
}
});

private void jTextField1KeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
//aqui la funcion que haria todo el trabajo

}
//espero te sirva de algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar