Java - Cacao Mental

 
Vista:

Cacao Mental

Publicado por soniklee (3 intervenciones) el 17/04/2009 18:35:57
Hola, tengo una dudilla que igual es una tontería pero no deja de molestarme. Quiero que al apretar un botón (que es para realizar una conexión telnet) me muestre una barra de progreso (tipo "Conectando", "Autentificando", "OK"). Sin embargo, realiza todo el proceso sin mostrarme nada. Da igual que utilice una barra de progreso, como si utilizo una simple etiqueta a la que intento cambiarle el texto según se progresa... ¿Qué sucede? ¿Deberé usar timers, o threads? Os pego el código del click_event, en este caso utilizando como botón la misma barra de progreso:

private void jProgressBar3MouseClicked(java.awt.event.MouseEven t evt) {
jProgressBar3.setValue(25);
jProgressBar3.setString("Conectando...");

myConn= new ClienteTCP("localhost",23);

jProgressBar3.setValue(50);
jProgressBar3.setString("Autentificando...");

if (myConn.InitAutentification(jTextField1.getText() , jPasswordField1.getText())){
jProgressBar3.setValue(75);
jProgressBar3.setString("OK");

} else {
myConn.cierraConexion();

}
}

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cacao Mental

Publicado por mario (622 intervenciones) el 17/04/2009 19:27:02
Debes usar hilos par que mientras muestra la barra de progreso se realiza la tarea en background.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cacao Mental

Publicado por soniklee (3 intervenciones) el 17/04/2009 20:42:22
Gracias mario!!! Podrías ponerme un mini ejemplo de resolución? Probé a hacerlo en hilos (a mi manera) y me salió algo incompilable :s
Gracias de nuevo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cacao Mental

Publicado por mario (622 intervenciones) el 18/04/2009 00:09:30
Enjoy:

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/progress.html

este te puede servir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cacao Mental

Publicado por soniklee (1 intervención) el 20/04/2009 12:56:01
Mmmm... se ve muy interesante, le echaré un vistazo y ya te comentaré aquí que tal, gracias Mario!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cacao Mental

Publicado por soniklee (3 intervenciones) el 20/04/2009 15:54:23
Me ha servido, muchísimas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar