Java - Cachar datos de BD en un array

 
Vista:

Cachar datos de BD en un array

Publicado por Danae (10 intervenciones) el 29/04/2009 16:58:37
HOLA

PUES LES DIRÉ HE HECHO UNA CONEXION DE UNA BASE DE DATOS QUE SE ENCUENTRA EEN MYSQL CON JAVA, HE PODIDO HACER CONSULTAS A TABLAS ETC ETC. AHORA LO QUE QUIERO ES ALMACENAR TEMPORALMENTE CIERTOS DATOS QUE ME DEVUELVE AL HACER LA CONSULTA EN UN ARREGLO, PERO HAY UNA EXCEPCION DE NULO. nO EN TIENDO CUAL ES EL PROBLEMA O COMO DEBERIA HACERLO.

LA BASE DE DATOS SE TRATA DE UNOS TRABAJADORES DE UNA EMPRESA, LO QUE YO QUIERO HACER POR MEDIO DE LA CONSULTA ES Q ME MUESTRE LA id DE TODOS LOS TRABAJADORES QUE NO SON DE CONFIANNZA ESTAS id SON LAS Q QIERO ALMACENAR EN UN ARREGLO, PARA QUE VAYA INTRODUCIENDO CADA ELEMENTO COMO ARGUMENTO DE MI METODO CALCULO ptu............

NECESITO AYUDA PORFIS.......
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cachar datos de BD en un array

Publicado por 1a2a3a4a (57 intervenciones) el 29/04/2009 21:27:56
Si nos muestras tu codigo y nos indicas donde te lanza la excepcion, talvez te podamos ayudar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cachar datos de BD en un array

Publicado por Danae (10 intervenciones) el 29/04/2009 22:22:19
ResultSet Resul =instruccion.executeQuery("SELECT idTrabajador from trabajador where tipo='confianza'" );
//StringBuffer numTrabajadores = new StringBuffer();
String consul[] = null;

while ( Resul.next()) {
int i=1;
numTrab++;
// numTrabajadores.append( Resul.getObject( i )).toString();
// numTrabajadores.append( " " );
consul[i]=Resul.getObject(i).toString();
i++;
}



YA ESTÁ LO QUE ESTA EN COMENTARIOS ES DONDE SE ALMACENA EN UNA VARIABLE STRINGBUFFER
Y YO LO REMPLAE POR UN ARREGLO QUE DECLARE ANTES DEL WHILE. HE INTENTADO YA MUCHAS MANERAS PERO NOOOOOOO PUEDO

GRACIAS POR SU AYUDA SE LOS AGRADECERÉ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cachar datos de BD en un array

Publicado por 1a2a3a4a5a (1 intervención) el 30/04/2009 15:57:09
te vota error porque tu array no ha sido inicializado, consul[i] es nulo.
Podrias inicializar tu array siempre y cuando conoscas la cantidad de filas que retorna

String consul[]=new String[cantidaddefilas];

sino, podrias usar una Lista o Vector, para almacenar tus datos.

import java.util.List;
import java.util.ArrayList;

....
ResultSet Resul =instruccion.executeQuery("SELECT idTrabajador from trabajador where tipo='confianza'" );

List tuLista=new ArrayList();

while ( Resul.hasNext()) {
tuLista.add ( (Resul.next()).getObject(i).toString() );
}

para recuperar un valor :

tuLista.get( indice );

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cachar datos de BD en un array

Publicado por Danae (10 intervenciones) el 30/04/2009 21:38:55
Ok
Gracias
lo hice y ya puedo usar cada uno de los id de mi strabajadores
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar