Java - ERROR DE PRINCIPIANTE

 
Vista:

ERROR DE PRINCIPIANTE

Publicado por SUSANA (3 intervenciones) el 02/05/2009 22:07:33
hOLA AMIGOS, QUE TAL?
Soy principiante en el tema de java , recien me inicio en este lenguaje ( vengo del Fox y Visual Basic )
MI primer programa, el tipico ejemplo :

public class HolaMundo {
public static void main(String [] args) {
System.out.println("Hola, mundo");
}
}
lo compila bien, pero cuando lo ejecuto me muestra lo siguiente..:

Exception in thread "main" java.lang.NoclassDefFoundError: HolaMundo
Caused by: java.lang:ClassNotFoundException: HolaMundo
at java.net
----
----
----
etc
Could not find the main class : HolaMundo. Program eill exit.

POR LO QUE PUEDO DEDUCIR ES COMO QUE NO ENCUENTRA ALGUNA CLASE...

Me pueden ayudar con este mesaje de error, que me esta diciendo..? que debo corregir...

DESDE YA MUCHAS GRACIAS A TODOS.................. SALUDOS DESDE ARGENTINA !!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ERROR DE PRINCIPIANTE

Publicado por 1a2a3a4a (57 intervenciones) el 03/05/2009 01:53:27
Ese error es porque no encuentra la clase compilada.
Podrias decir si estas usando algun IDE? o por linea de comandos?,,, como estas seguro de que compila bien?, ves el archivo que te genera cuando compilas?
Si tu clase es HolaMundo.java, debes ver el archivo generado: HolaMundo.class

luego para correrlo : java HolaMundo , o desde la misma IDE.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR DE PRINCIPIANTE

Publicado por susana  (3 intervenciones) el 09/05/2009 15:48:08
no, lo estoy usando por linea de comandos.
aparentemente la compilacion anda bien, porque no me tira ningun error, y me genera el archivo .class.
El tema es cuando lo quiero ejecutar.

Sera algo de la configuracion cuando instale el Java ?

desde ya muchas gracias

SUSANA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar