Java - Agregar texto desde un archivo a un ArrayLIst

 
Vista:

Agregar texto desde un archivo a un ArrayLIst

Publicado por Matias (3 intervenciones) el 17/05/2009 02:13:43
Hola: Soymedio nuevo en esto en Java y quisiera saber algun tipo de codigo que me permita hacer un metodo que pueda leer strings desde un archivo de texto que le paso al programa (un cuento o algo por el estilo) y me devuelva cada palabra en un ArrayList.
Desde ya muchas gracias
Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Agregar texto desde un archivo a un ArrayLIst

Publicado por Agustin (9 intervenciones) el 17/05/2009 06:50:08
te respondi pero no se que pasa que no postea la respuesta...
agrega mi mail y te digo como hacerlo... aunque si llega a andar, intento de nuevo...
pilas ! bendiciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar texto desde un archivo a un ArrayLIst

Publicado por Agustin Ernesto (9 intervenciones) el 17/05/2009 06:58:11
El codigo que yo haria seria el siguiente:
En la clase Archivo (si es que estas usando archivos de acceso aleatorio) y suponiendo que lo que tenes son String que se corresponden con diversos cuentos...

Pone una vez generado el String del cuento que queres esta linea de codigo... ya habiendo salido del bucle
while(flujo.getFilePointer()<flujo.length())
{

}

String palabras[]=recorrido.trim().split(" ");
Esto te genera un vector en el que asigna a cada posicion cada palabra del String recorrido (o sea del cuento)...

El metodo que estas haciendo en el archivo deberias hacer que te devuelva un ArrayList... entonces hace la gran

public ArrayList cuentosAunArray()

despues mete esta linea de codigo:
Habiendo declarado y creado la ArrayList
ArrayList listaPal=new ArrayList()

for(int i=0;i<palabras.length;i++)
{
listaPal.add(palabras[i]);
}

despues tendrias que poner
return listaPal;

Asi tendrias un ArrayList con las palabras del cuento... Espero que sea lo que buscas... Un abrazo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar texto desde un archivo a un ArrayLIst

Publicado por Matias (3 intervenciones) el 18/05/2009 05:23:35
Pa...se podría mandar algún código completo a mi mail? jaja, porque lo entendí medio por la mitad. Perdón por la insistencia es que soy medio novato en esto y es para un obligatorio que debo entregar.
Desde ya gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar texto desde un archivo a un ArrayLIst

Publicado por Agustin Cardeilhac (9 intervenciones) el 19/05/2009 04:36:46
public class cuento
{
private String nombre;
private String cuento;
}

import java.util.*;
public class dataBaseUsuarios
{
private File archivo;
private RandomAccessFile flujo;

public dataBaseUsuarios()
{
---
---
}

public ArrayList cuentoAunArray(String nom)
{
ArrayList palCuento=new ArrayList();
cuento cu=null;
String aux="";
try
{
flujo.seek(0);
while(flujo.getFilePointer()<flujo.length())
{
cu=leerCuento();
if(cu.getNombre().compareTo(nom)==0)
{
String aux[]=cu.getCuento().trim().split(" ");
for(int i=0;i<aux.length;i++)
{
palCuento.add(aux[i]);
}

break;
}
}

}
catch(IOException e)
{
e.printStackTrace();
}

return palCuento;
}
}

Espero que entiendas... No lo pude probar xq toy en otra; rindo el viernes y el sabado... Cualquier cosa... Mandame un sms a: 0351 153 214 909 y lo veo el sabado a full y te lo hago completito... Pilas !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar