Java - ayuda con java y xml

 
Vista:

ayuda con java y xml

Publicado por andres (1 intervención) el 17/06/2009 07:31:01
tengo un archivo xml de esta forma:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<gente>
<persona>
<nombre>andres</nombre>
<edad>23</edad>
</persona>
</gente>

y necesito poder modifcar los datos de nombre y edad pero no he podido
estoy usando java
ojala que me pudieran ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con java y xml

Publicado por James (207 intervenciones) el 17/06/2009 07:57:58
Baja la API, JDOM (www.jdom.org/ ) me parece que en esa pagina mismo estan loe ejmplos de como usarla, en todo caso no es dificil pues trata a los datos del XML como elementos, en fin es muy simple tanto la lectura como la escritura de XML con JDOM, Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con java y xml

Publicado por lucas (2 intervenciones) el 18/06/2009 22:50:19
//Main.java

public static void main(String[] args) {

//Aca creo el xml, pero vos lo tendrias que leer del archivo y ponerlo en un String
StringBuffer miXml = new StringBuffer();
miXml.append("<persona>");
miXml.append("<nombre>andres</nombre>");
miXml.append("<edad>23</edad>");
miXml.append("</persona> ");

XStream xs = new XStream(new DomDriver());

xs.processAnnotations(Persona.class);
//Le digo a XStrean que pase mi XML a el objeto persona
Persona persona = (Persona) xs.fromXML(miXml.toString());

System.out.println("Nombre: " + persona.getNombre());
System.out.println("Edad: " + persona.getEdad());

//Modifico mi objeto tipo Persona
persona.setNombre("Carlos");
persona.setEdad(40);
//XStream se encarga de armar el xml con los atributos de persona y lo muestro,
//Vos tendrias que guardarlo en el archivo.
System.out.println(xs.toXML(persona));

}
-------------------------------------------------------------------------------
//Archivo Persona.java

@XStreamAlias("persona")
public class Persona {

@XStreamAlias("nombre")
private String nombre;
@XStreamAlias("edad")
private int edad;

Getters y Setters..

pd: Xstream lo descargas de http://xstream.codehaus.org/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar