Java - problema con split(" ")

 
Vista:

problema con split(" ")

Publicado por Victor Hugo Castro Cortés (1 intervención) el 17/06/2009 20:17:29
Hola necesito poder separar una frase que esta unida por los espacios. He probado lo siguiente:

public static void main(String[] args) {

String frase1 = "hola mundo";

String[] palabras = frase1.split(" ");
for(int i = 0; i < palabras.length; i++){
System.out.println("palabra " + (i+1) + ": " palabras[i]);
}
}

Y este pequeño programita no me da ningun resultado, por favor ayudenme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con split(

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 17/06/2009 21:38:44
Usa StringTokenizer:

String frase1= "hola mundo";
StringTokenizer st = new StringTokenizer(frase1," ");

while(st.hasMoreTokens()) {
System.out.println(st.nextToken());
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con split(

Publicado por -.- (13 intervenciones) el 18/06/2009 18:52:12
pues a mi si me dio resultado, no querras decir que no te compila la clase?

System.out.println("palabra " + (i+1) + ": " palabras[i]);

ahi me marcaba error : usa el operador + ,para concatenar uan cadena con variable

quedaria asi :

System.out.println("palabra " + (i+1) + ": " +palabras[i]);

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar