Java - Acceso ODBC con Iplanet

 
Vista:

Acceso ODBC con Iplanet

Publicado por Marino (2 intervenciones) el 20/12/2001 05:04:54
Hola a tod@s!

Estoy intentando hacer un servlet que se conecte a una base de datos y saque en el navegador una lista de personas. Tengo un servidor Iplanet (versión 4.1) que corre sobre un NT. Todo va bien, hasta que intento abrir la conexión odbc con el siguiente código:

try
{
con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:listin","","");
} catch (SQLException SQLex)
{
log.escribeMensaje("Error en creaConexion() "+SQLex);
}

donde con es un objeto de la clase Connection y listin está dado de alta en el servidor como una fuente de datos tipo Microsoft Access Driver (total, para 2000 registros no creo que necesite más, no?)

El problema que da es el siguiente:

Error en creaConexion() java.sql.SQLException: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado

Estoy seguro de que la fuente de datos está realizada correctamente, pero no se por qué no funciona!

Si a alguien le ha ocurrido esto antes y puede echarme una mano, se lo agradecería mucho.

Un saludo, Marino

P.D.: Si puede ser antes del viernes, pos mejor que mejor, que el jefe me ha dicho que antes de irme de vacaciones, tengo que terminarlo y no me gustaría comerme los turrones delante del pc,:)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Acceso ODBC con Iplanet

Publicado por Antonio (51 intervenciones) el 20/12/2001 07:50:55
Creo que el error ese te da porque no has cargado el driver de conexión prèviamente a hacer la conexión en sí. Es decir, tendrias que poner este código antes del tuyo:
try
{
con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:listin","","");
} catch (SQLException SQLex)
{
log.escribeMensaje("Error en creaConexion() "+SQLex);
}

--- Código que te falta ----------------------
try
{
// Cargamos el driver jdbc-odbc
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch (Exception ex)
{
log.escribeMensaje("Error en cargar el driver "+ ex);
}

Creo que con esto ya te funcionará.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceso ODBC con Iplanet

Publicado por Marino (2 intervenciones) el 20/12/2001 07:56:49
Hola!

Gracias por responder, pero el problema no es ese, creo que no me he explicado bien.

- La carga del driver está en el constructor de esta clase y lo carga bien.
- El servlet está probado con el jswdk de sun y funciona perfectamente, el error éste sale cuando utilizo el iplanet

Si se te ocurre otra cosa por la que puede fallar, te agradecería que me lo contaras, gracias por adelantado

Un saludo, Marino
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar