Java - cambiar tamaño de JFrame

 
Vista:

cambiar tamaño de JFrame

Publicado por cecilia (73 intervenciones) el 23/07/2009 14:56:11
Hola soy Ceciliay estoy trabajando en NetBeans 6.1 utilizando siwng y tengo en mi aplicacion una JFrame.

El tamaño predeterminado que aplique a l ventana frame es de 800x600, la cual puede maximizar...el problema que tengo es que yo quiero que el tamaño de la ventana NO SEA MENOR A 800x600,es decir, que cuando el usuario desee cambiar el tamaño a menos de 800x600 la ventana no lo permita.....

Estuve intentando con el evento frame.setResizable(false) pero me anula toda la ventana despues de aplicarlo....

Alguien tiene idea de como puedo hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cambiar tamaño de JFrame

Publicado por James (207 intervenciones) el 23/07/2009 16:34:02
Pues a codigo seria esta linea en el contructor

this.setMinimumSize(new Dimension(800, 600));

o puedes buscar la propiedad MInimum Size, pero no siempre me solia funcionar(antes en el NB 4.5), ahora ya me acostumbre a ponerlo a mano, pero supongo que funcionara igual, Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar tamaño de JFrame

Publicado por cecilia (73 intervenciones) el 23/07/2009 20:05:38
Gracias!!!!me fuinciono corerctamente como quería!!"!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar tamaño de JFrame

Publicado por jhon romero (1 intervención) el 12/10/2009 17:33:35
hola sobre tu problema hay una opcion en la parte de propiedades donde hay una opcion que dice resizable, le quitas esa opcion y ya no se puede cabiar el tamaño de la aplicacion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:cambiar tamaño de JFrame

Publicado por anonimo (1 intervención) el 24/05/2013 22:32:14
gracias me funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar tamaño de JFrame

Publicado por Murks (1 intervención) el 06/02/2011 11:12:57
Prueba con esto:

this.setMinimumSize(new Dimension(800, 600));

donde this es el propio Frame si este trozo de codigo está dentro de tu clase Frame.

Sinó, con esto:

tuFrame.setMinimumSize(new Dimension(800, 600));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar tamaño de JFrame

Publicado por Nagato (1 intervención) el 01/06/2012 06:12:35
exelente me a ayudado mucho esta informacion gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar