Java - ABRIR UN ARCHIVO PDF O WORD AL PRESIONAR BOTON DE

 
Vista:

ABRIR UN ARCHIVO PDF O WORD AL PRESIONAR BOTON DE

Publicado por coraline (4 intervenciones) el 08/08/2009 04:13:39
Hola. Buenas Noches.

Tengo un programa que posee una opcion en el JMenuBar que dice "Informacion", esa funcion no la he podido programar ya que lo que quiero es que al pulsar esa opcion automaticamente muestre una ventana que diga Abrir con (y con ello venga cargado ya el archivo PDF o DOC):, asi como las ventanas de Internet cuando uno le da una opcion y el te muestra un ventana del archivo.

el codigo que tengo hasta ahora esta vacio =

if(evt.getActionCommand()=="Informacion"){
// No se que codigo colocar aqui.
{

Altamente de antemano agradecida al respecto a quien pueda ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ABRIR UN ARCHIVO PDF O WORD AL PRESIONAR BOTON

Publicado por Brian Palma (22 intervenciones) el 08/08/2009 06:23:32
Con esta linea puedes abrir el archivo con el programa predeterminado en sistema, por ejemplo si lo que deseas es abrir un PDF y el programa predeterminado es foxreader esta linea te abrira el PDF con este programa.

Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler " + "C:/Mi archivo.pdf");

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ABRIR UN ARCHIVO PDF O WORD AL PRESIONAR BOTON

Publicado por Coraline (4 intervenciones) el 08/08/2009 08:09:57
Ok. Muchas Gracias.

Agregue esa linea al Programa pero da el siguiente error

unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown

mi codigo comienza asi:

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

class menuPrincipal extends JFrame implements ActionListener{

¿Sera que esta malo como lo declare?.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ABRIR UN ARCHIVO PDF O WORD AL PRESIONAR BOTON

Publicado por Coraline (4 intervenciones) el 08/08/2009 08:34:13
Por Favor expliquenme bien como voy a usar esa linea para abrir el archivo ya que le doy y le doy y por ninguna parte me sirve, busco y busco por la web pero solo encontre throw IOException supuestamente que quitaba el error e igual me dice CANNOT FIND SYMBOL IOEXCEPTION.

Por Favor entonces expliquenme paso a paso que debo declarar y que no para que ese linea se ponga en funcionamiento.

Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ABRIR UN ARCHIVO PDF O WORD AL PRESIONAR BOTON

Publicado por Maximi (1 intervención) el 16/10/2017 20:51:54
a la linea de codigo que pasaron ponelo dentro de un try{............... } catch
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar