Java - ayuda error en el context.xml

 
Vista:

ayuda error en el context.xml

Publicado por raquel (2 intervenciones) el 17/08/2009 22:07:57
Hola estoy realizando un proyecto con netbeans 6.7 con tomcat 5.5 y base de datos mysql 5.1.

Web.xml

<resource-ref>
<res-ref-name>jdbc/dao</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>

En el código java

DataSource ds = null;
try {
Context initCtx = new InitialContext();
Context envCtx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env");
ds = (DataSource) envCtx.lookup("jdbc/dao");
} catch (NamingException e) {
throw new DAOException("Tomcat JNDI setup failed", e);
}
this.dataSource = ds;
}

context.xml,server.xml, donde debo poner

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Context antiJARLocking="true" path="/TestBD" />

<Resource name="jdbc/dao" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000"
username="root" password="queres" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
url="jdbc:mysql://localhost:3306/dao?autoReconnect=true"/>


</Context>

Al ejecutar el context.xml arroja el siguiente error:

Tomcat configuration file C:AplicacionesTestBDTestBDWebContentMETA-INFcontext.xml seems to be broken. Please make sure it is parseable and valid.
See the server log for details.
at org.netbeans.modules.j2ee.deployment.devmodules.api.Deployment.deploy(Deployment.java:224)
.....

Cual es el problema?
Podeis ayudarme?Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Reayuda error en el context.xml

Publicado por raquel (2 intervenciones) el 17/08/2009 22:19:34
Donde debe colocarse la conexnion con la base de datos si no es en el context.xml?
En el tomcat en el server.xml en la ruta
C:javaservidorapache-tomcat-5.5.27apache-tomcat-5.5.27conf
De ser ahí como?

Pueden ayudarme, ya que no doy resuelto el error.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda error en el context.xml

Publicado por MapCoding (1 intervención) el 17/08/2009 23:00:44
Verifica que tengas el driver de mySQL en : NetBeans/apache-tomcat-versionX/lib

en el context prueba con:

<Resource driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver" logAbandoned="true" name="jdbc/nombrarJDBC" password="userPass" removeAbandoned="true" removeAbandonedTimeout="60" type="javax.sql.DataSource" url="jdbc:mysql://localhost:3306/dbName" username="userName"/>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar