Java - Servlets

 
Vista:

Servlets

Publicado por Fran (38 intervenciones) el 04/01/2002 18:40:06
Hola. Gracias de antemano al que se haya molestado en leer este mensaje independientemente de si me pueda o quiera ayudar. En cualquier caso ahí va mi problema:
¿Como puedo hacer autentificacion de usuarios ( user, password ) en un servlet a partir de un fichero?. En cualquier caso, el metodo getInitParameter de ServletConfig ¿de donde obtiene los parametros?
Tiene que ver algo el fichero properties con todo esto (creo que si pero como ya habreis visto no lo tengo nada claro)
Espero que podais ayudarme u orientarme. Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Servlets

Publicado por Antonio (51 intervenciones) el 04/01/2002 19:42:21
Mira hay varias soluciones para lo que tu quieres:
1. Meter en el properties de los servlets la ruta y nombre de fichero donde tienes los códigos de user y password, Lo que el servlet leerá, como muy bien dices, con el método getInitParameter de ServletConfig.
Pero esta opción es un poco lio, porque el fichero de properties es diferente dependiendo del servidor web que tengas y si tienes que hacer un cambio en ese fichero properties tienes que parar el servidor web.
2. Una solución más cómoda es que el método init del servlet cargue un objeto Properties (no confundir con el fichero properties) a partir de un fichero. En tu caso el que contiene user y password.
Para hacer eso solo tienes que poner en el init:
Properties ficheroPermisos = new Properties();
ficheroPermisos.load(new DataInputStream(new FileInputStream(fichero)));
// Donde fichero es el fichero donde tienes los user y password.

Espero haberte sido de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Servlets

Publicado por Fran (38 intervenciones) el 05/01/2002 21:11:37
Hola Antonio, creo que si me servirá de ayuda sino directamente, si para tener un poco más claras las cosas. De cualquier manera gracias por tu ayuda. A propósito, me he dado cuenta de que eres uno de los más activos en este foro por lo que te felicito y te animo a que sigas por el mismo camino figura.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar