Java - Interfaz MDI: ¿JFrame ó JPanel?

 
Vista:

Interfaz MDI: ¿JFrame ó JPanel?

Publicado por Rolando Graña (3 intervenciones) el 11/09/2009 22:50:38
Tengo que desarollar un prototipo de interfaz que simule ser la de un dispositivo móvil, por lo cual no puedo andar abriendo y cerrando frames como en una aplicación habitual de escritorio.
Mi idea es la de crear una interfaz MDI, es decir, que todo lo referente a la aplicación suceda dentro de un único Frame (que incluisive le voy a sacar la barra de título, etc..)..
Pero no tengo claro como hacer correctamente esto, es decir, si utilizar un JFrame y adentro agregarle varios paneles e ir seteando el p1.setVisible(true) y p2.setVisible(false) y así o hay alguna otra forma o componente que me permita hacerlo de una manera más prolija..

Es decir, crear la interfaz para cada parte de la aplicación, pero ir ejecutando todo en un solo frame, como si fuera un frame "hijo" dentro de un frame "padre"...

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Interfaz MDI: ¿JFrame ó JPanel?

Publicado por James (207 intervenciones) el 12/09/2009 23:29:58
Para hacer una aplicacion MDI usa JInternalFrame en un contenedor adecuado(JDesktopPane) en netbeans o eclipse es bastante facil hacerlo, o puedes hacerlo con JDialogs.

Para hacer lo que tu dices pues es casi como lo propones crea muchos paneles y los agregas todos al Frame y con un CardLayout vas administrando cual carta(Panel) estara en frente en un determinado momento, espero te ayude, Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Interfaz MDI: ¿JFrame ó JPanel?

Publicado por Jose Sepaz (1 intervención) el 13/09/2009 08:00:35
Muchas gracias, lo voy a probar!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar