Java - Peticiones a google desde java

 
Vista:

Peticiones a google desde java

Publicado por kleier (1 intervención) el 07/10/2009 18:11:08
Hola a todos!!!
Tengo un problema para un trabajo de la universidad que no logro resolver...a ver si alguien puede ayudarme!

Estoy desarrollando una aplicacion de escritorio en leguaje java (con eclipse) y en un momento dado, necesito obtener una serie de imagenes para una busqueda (he pensado usar google imagenes para ello) pero no sé cómo comunicar la aplicación con la pagina web, es decir, que debo de usar para poder mandar la peticion a google desde mi aplicacion y poder recoger las imagenes resultantes??? Alguien sabe como hacer esto?
Pensaba que con el API de google o un JSP podria, pero no veo la forma de hacerlo...
Si alguien conoce la manera, se le ocurre alguna idea o sugerencia estare encantado de escucharle!!
MUCHAS GRACIAS A TODOS de antemano por la atencion.
Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Peticiones a google desde java

Publicado por Fabrizio (8 intervenciones) el 23/10/2009 19:34:53
Yo he estado pensando en hacer lo mismo, y pense en obtener el codigo fuente html de la búsqueda de google, que siempre tiene este formato

http://images.google.com.uy/images?q=auto+rojo

ahi por ejemplo busque auto rojo, y mediante este código obtienes el codigo fuente de la página de google

URL google = new URL("http://images.google.com.uy/images?q=auto+rojo");
BufferedReader in = new BufferedReader(
new InputStreamReader(
google.openStream()));

String inputLine;

while ((inputLine = in.readLine()) != null){

y a partir de ahi puedes hacer un algoritmo para buscar las url que terminen en .jpg que son las imágenes y descargarlas.

Espero que te sirva para algo, si encuentras alguna forma mejor o logras hacer que funcione, por favor mostrame como lo hiciste.
Saludos Fabrizio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Peticiones a google desde java

Publicado por wenceslao (1 intervención) el 07/01/2015 17:21:23
Esta chevere tu pograma wey
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar