Java - No se puede procesar null

 
Vista:

No se puede procesar null

Publicado por Jesus Arenas (2 intervenciones) el 18/10/2009 01:17:57
Hola, el problema que tengo es el siguiente:

En una clase java no me deja continuar con el flujo si un parametro es de tipo objeto null, el escenario es el siguiente:

Tengo una página jsp que su función es realizar una encuesta con 16 preguntas, que esta formada por checkbox , hasta ahi esta bien, he tratado de asignar un valor al checkbox desde javascript para que viaje a la clase java los valores ON y OFF y lo que resulta es lo siguiente: en el metodo .value del checkbox lo marca como ON este o no seleccionado, y la funcion .checked del checkbox la marca como TRUE si esta seleccionado y FALSE si no lo esta, es decir tengo algo como esto en mi javascript

function checkValues(){
for(i=0;i<16;i++){
var valor = 'resultado' + i;
var res = 'respuesta' + i;
valor = document.getElementById(res).checked;
alert(valor.value);
if(valor==true){
valor.value='on';
}else{
valor.value='off';
}
}
}

Cabe señalar que mis checkbox se llaman respuesta0, respuesta1.... hasta respuesta15

El problema es que cuando llega a mi clase java si no esta seleccionado un checkbox, java lo trata como el objeto null, y por una regla ya implementada anteriormente me manda directamente a una excepción y no me permite continuar, el codigo de java es el siguiente

String variableDinamica="";
int contador=0;
for(int i=0; i<=9;i++){
variableDinamica = "res" + i;
variableDinamica = request.getParameter("respuesta" + i);
System.out.println("El valor en " + i + "es: " + variableDinamica.toString());
if(variableDinamica.equals("null")){
continue;
}else
contador = contador + 1;
}

Finalmente tengo que hacer la validación ya que debo saber cuantos estan checkeados ya que solo pueden ser 6

Espero haber sido claro y agradecería cualquier comentario ó sugerencia, de antemano gracias por su ayuda

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:No se puede procesar null

Publicado por principiante (13 intervenciones) el 28/10/2009 18:23:30
Hola te sugiero lo siguiente:

1.-poner un check box marcado por defecto o
2.- no continuar a la siguiente fase si no existe almenos un check box marcado...

espero te sirva

Chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No se puede procesar null

Publicado por Jose de Jesus (2 intervenciones) el 28/10/2009 20:51:19
Hola, gracias por los comentarios, después investigar un poco encontré una solución que comento a continuación:

Primero debo de poner un campo de texto hidden para cada checkbox, mediante una función javascript pregunto si el checkbox esta checkeado si es así, le pongo un valor a la caja de texto hidden por ejemplo true y ese valor es el que recuperaría del lado de Java, a continuación pongo un ejemplo:

if(valor==true){
valorHiddenCode = document.getElementById(hiddenCode).value = "1";
}else{
valorHiddenCode = document.getElementById(hiddenCode).value = "0"
}

Así, en vez de llegar null a mi clase java, llegara un 0 o un 1

Espero les sirva, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar