Java - [FECHAS]: como hacer esto ?

 
Vista:

[FECHAS]: como hacer esto ?

Publicado por Arpuros (13 intervenciones) el 17/11/2009 18:43:25
lo que quiero es conseguir con una variable la fecha del sistema, y tener ne otra variable un mes exactamente menos, es decir que si estamos a 5 de enero de 2009 la otra variable tenga 5 de diciembre de 2008. Y si tenemos 31 de diciembre de 2009 la otra variable tenga 30 de noviembre de 2008.

Y por ultimo conseguir tenerlo en 2 strings del formato 2009-12-01 por ejemplo

Un saludo y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:[FECHAS]: como hacer esto ?

Publicado por chasal99 (42 intervenciones) el 17/11/2009 19:14:57
hola Arpuros te mando un codigo espero que te sirva, ahi me comentas si te sirvio o si te puedo ayudar en algo mas saludos:

import java.util.Calendar;
public class Ayuda {
public static void main(String[] args) {
//Obtengo la variable del sistema
Calendar fechaSistema=Calendar.getInstance();
//Recuerda que el mes empieza desde 0
int mesActual=fechaSistema.get(Calendar.MONTH)+1;
String fechaHoy=
String.valueOf(fechaSistema.get(Calendar.YEAR))+"-"+
String.valueOf(mesActual)+"-"+
String.valueOf(fechaSistema.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
System.out.println(fechaHoy);
//Resto el mes
fechaSistema.add(Calendar.MONTH, -1);
int mesMenos=fechaSistema.get(Calendar.MONTH)+1;
String fechaMenos=
String.valueOf(fechaSistema.get(Calendar.YEAR))+"-"+
String.valueOf(mesMenos)+"-"+
String.valueOf(fechaSistema.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
System.out.println(fechaMenos);
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:[FECHAS]: como hacer esto ?

Publicado por Aitor (13 intervenciones) el 17/11/2009 21:43:18
Gracias por tu respuesta,

pero ya habia logrado hacer eso mas o menos. Claro, es hacerlo manualmente, pero en caso de que tambien haya que tener en cuenta el año, ya hay que meterse con ifs y toda la parafernalia, y ademas, necesito el dia y el mes en 2 digitos (cosa que ya he apañao).

Por eso me preguntaba si existia algun metodo en la API, o libreria de alguien o... a saber.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar