Java - java.sql.Date

 
Vista:

java.sql.Date

Publicado por Txomin (5 intervenciones) el 17/01/2002 10:38:12
Recupero una fecha de una Base de Datos, y me interesa sacar el dia, mes y año por separado. Uso los métodos getYear(), getMonth() y getDay(), que están deprecados, pero que en teoría deberían funcionar. el año y el mes los recupero bien, pero el día se vuelve loco y me devuelve un número que nada tiene que ver con el de la fecha.
Si alguien sabe qué puede pasar, o me dice una forma alternativa de recuperar esos datos, me ayudará mucho.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:java.sql.Date

Publicado por inma (27 intervenciones) el 17/01/2002 11:37:21
tienes un método getTime() que te devuelve el tiempo en milisegundos, utiliza esos milisegundos para crearte un Calendar y de ese Calendar las variables estáticas Calendar.MONTH, Calendar.YEAR, Calendar.DAY_OF_MONTH, te devuelven los datos que tu quieres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java.sql.Date

Publicado por Antonio (46 intervenciones) el 17/01/2002 11:48:49
Si quieres una manera sencilla utiliza la clase SimpleDateFormat que admite varios formatos:
- Para obtener el dia
SimpleDateFormat dia = new SimpleDateFormat("dd");
- Para obtener el mes
SimpleDateFormat mes = new SimpleDateFormat("MM");
- Para obtener el año
SimpleDateFormat anyo = new SimpleDateFormat("yyyy");

Luego solo tienes que utilizar el método format del objeto SimpleDateFormat que has creado pasandole el objeto Date que has obtenido de la base de datos.
Para cosas más complicadas utiliza el objecto Calendar tal como dice inma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar